09:52 

Владимир Михайлов «Дверь с той стороны»


В книгу вошли роман «Дверь с той стороны» и рассказы и повести, причём большую часть рассказов я уже читала, но перечитывала с огромным удовольствием.
Михайлов, как и Стругацкие, один из самых моих любимых авторов. Читать всем в обязательном порядке, это так называемые «правильные книги», то есть книги, которые учат правильным вещам, именно учат, а не развлекают.
Содержание:
Дверь с той стороны
Ручей на Япете (одно из самых, самых моих любимых)
Скучный разговор на заре
День, вечер, ночь, утро
Глубокий минус
Чёрные Журавли
Стебелёк и два листка
Приглашение на ночную охоту
Странный человек Земли
Пилот экстра-класса
«Адмирал» над поляной
Не возвращайтесь по своим следам
Аннотация: Владимир Дмитриевич Михайлов на одном из своих «фантастических» семинаров на Рижском взморье сказал следующие поучительные слова: «Прежде чем что-нибудь напечатать, надо хорошенько подумать, не будет ли вам лет через десять стыдно за напечатанное». К творчеству самого Михайлова эти слова применимы на сто процентов. Такую фантастику можно перечитывать в любом возрасте. О чём бы он ни писал – о космосе, о Земле, о прошлом, настоящем, будущем, - герои его книг – это мы с вами, со всеми нашими радостями, бедами и тревогами. В его книгах есть и динамика, и острый захватывающий сюжет, и умная фантастическая идея, но главное в них другое, Фантастика Михайлова человечна. В этом её непреходящая ценность.

@темы: книги, Владимир Михайлов «Дверь с той стороны»

URL
   

Леля с книгой

главная