13:44 

Роберт М. Вегнер «Сказания меекханского пограничья: Север – Юг»


Прекрасно. Вот честно, даже не знаю какими словами описать насколько великолепна книга, фэнтези такого качества так редко удаётся прочесть, что и слова для «похвалить» теряются.
Ну, во-первых, это фэнтези, не путать с нашим сегодняшним безобразием, выпускаемым под маркой фэнтези, это настоящее, классическое фэнтези, книга несёт в себе всё лучшее от жанра.
Во-вторых, автор поляк, а русских в книге не ругают, там вообще нет русских, и за это автору отдельное огромное спасибо. «Иные песни» Яцека Дукая бесспорно прекрасны, но было обидно, чего уж там.
В-третьих, Горной страже, о которой соловьями заливаются все «блогеры от прочитанных книг» посвящена только первая часть, то бишь Север, вторая часть – Юг, совершенно об иных героях, и, забегая в перёд, третья то же, из чего делаю вывод, что народ рванул авторитетно высказываться о книге прочитав только кусок, не страшно, но некрасиво, ибо на их мнение кто-то ориентируется при выборе книг. В данном конкретном случае, читатель не прогадает, все части одинаково прекрасны.
В-четвёртых, вторую книгу «Восток-Запад» ещё читаю, и мучает огромный вопрос: соберёт ли автор всех своих прекрасных героев в кучу или они так и останутся серией историй, интригует ужасно.
Читать рекомендую всем, вообще всем, литература в жанре фэнтези такого уровня у нас появляется крайне редко.

@темы: Роберт М. Вегнер «Сказания меекханского пограничья: Север – Юг», книги

URL
   

Леля с книгой

главная