Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Джордж Р.Р. Мартин "Буря мечей"


Третья книга эпической саги о битве за Железный трон Семи Королевств. Потрясающая книга, иначе и не скажешь, 800 страниц чистого восторга и упоения, любви, ненависти и искреннего сопереживания героям. Удивительно живой, реалистичный и правдоподобно жестокий мир. Люди, битвы, интриги, волшебство – всё переплетено в тугой узел судеб героев, каждый из которых поёт свою песнь. Отдельная благодарность автору за Старков, особенно за Джона и Призрака.

@темы: Джордж Р.Р. Мартин "Буря мечей", книги

18:12 

Вадим Панов "Кардонийская рулетка"

Третья, и, о радость, не последняя книга из цикла Герметикон. Сложно объяснить за что люблю книги Панова и в частности Герметикон, наверное, это просто моё. Необычный мир, море интриг, яркие характеры героев и общая атмосфера Герметикона, всё это и много другое автор собрал в Кардонийской рулетке. Тем кому понравились первые две книги цикла читать обязательно, не разочаруетесь.

@темы: Вадим Панов "Кардонийская рулетка", книги

08:32 

Алексей Глушановский, Светлана Уласевич "Цена Империи"

Сборник рассказов, ничем не впечатлил, хотя читается легко и для отдыха вполне подходит.

@темы: книги, Алексей Глушановский, Светлана Уласевич "Цена Империи"

16:28 

Павел Корнев "Мор"

"Мор" – третья книга в серии Экзорцист и сразу нужно оговориться, что читать только её, минуя первую "Проклятый металл" и вторую "Жнец", не стоит, будет не понятно. Очень нравится мир, созданный автором, яркий и одновременно очень правдоподобный, ну и конечно главный герой – шпион, разведчик, военный, клирикал, убийца и просто мастер на все руки – Себастьян Март, колоритная личность.
В романе много приключений, интриг, прикладной магии и убийств, куда ж в современном фэнтези без них.
Для меня показателем качества книги является момент когда я начинаю читать книгу медленнее что бы растянуть удовольствие, это значит книга мне действительно нравится, "Мор" я растягивала и смаковала.

@темы: книги, Павел Корнев "Мор"

16:46 

Артём Каменистый "Рождение победителя"

Третья книга рассказывающая о похождениях Девятого, тем кто первые две не читал браться за третью не стоит, попросту не поймут о чём речь, ну а те кто читал – уже читают третью. Добротное по современным меркам, фэнтези. Герой местами ударяется в философствования, хорошо не слишком много, ну а попугай, Зелёный как всегда лучше всех.

@темы: Артём Каменистый "Рождение победителя", книги

15:34 

Геннадий Прашкевич "Костры миров".

Ещё одна недавно изданная жемчужина советской научной фантастики, за что большое человеческое спасибо издательству "Центрполиграф". Книга представляет собой сборник повестей, написанных автором в разное время и на разные темы, но все они прекрасны.
"Мир, в котором я дома" – полон политики, приключений и джунглей.
"Разворованное чудо" – потрясающе правдоподобно и ярко описывается встреча рядового, не отягощённого философскими теориями наёмника с Чудом, и даже не важно, откуда это чудо взялось с неба или из леса, главное то, как к нему отнеслись люди.
"Только человек" – снова тема современного человека и его отношения к непонятному, необъяснимому. Как далеко любовь может завести и как быть если в той дали встречаешь новую любовь? Человек всегда остаётся человеком, и не важно сегодня или через двадцать столетий, мы или наши потомки, человек всегда будет делать выбор и стремится вперёд.
"Соавтор" – как это встретиться с Инопланетянином и понять, что к встрече мы ещё не готовы и даже разговора не получается.
"Костры миров" – моя самая любимая повесть, космос люди, иные цивилизации и всё это пронизано теплом и любовью, ведь главное в контактах различных разумов это понять и принять тех кто отличается от тебя, и тогда древняя раса вдруг станет не злобной и кровожадной, а просто уставшими путниками ищущими дорогу в новый мир, где они смогут построить новую жизнь. Трогательно, красиво и очень человечно.
"Демон Сократа" – наши слабости – наша сила, ведь если есть возможность добиться желаемого, самое сложное не переступить границы дозволенного.
"Анграв VI" – прекрасная повесть о том, что чудеса нужно не только искать и разгадывать, но и беречь.
"Великий Краббен" – приключения, ведь каким бы изученным не был наш мир в нём всё ещё полно тайн и чудес. "Просто мы привыкли к асфальту городов, к тесным, знакомым улицам, к безжизненным лабиринтам мёртвого бетона, привыкли к закоулкам загаженных зоопарков, а мир…
А мир всё ещё обширен!"

@темы: Геннадий Прашкевич "Костры миров"., книги

18:43 

За жизнь, точнее за её отсутствие

На работе завал, а я ещё и на права пошла учиться. Из дома ухожу в 7:00, а возвращаюсь в 21:00 - печалька. За неделю прочла один абзац, чувствую скоро начнётся депрессия.

18:12 

Владимир Мясоедов "Море сумерек"

Не покатило, причём капитально. Может не стоило сразу после Мартина то? Уж очень убого на фоне "Песни Льда и Огня" смотрится данный образец современного отечественного фэнтези. А может просто не моё.

@темы: Владимир Мясоедов "Море сумерек", книги

18:07 

Джордж Р.Р. Мартин "Битва королей"

Вторая книга шестикнижия. Боже, такая сага – полный восторг и нет слов. Подкупает манера письма автора и герои, яркие и живые, а также реалистичность мира и событий. Джон и Бран, Призрак и Лето, любимцы остались те же. Порадовало описание нравов и характеров рыцарей, очень реалистично. Винтерфелл жалко было до слёз.

@темы: Джордж Р.Р. Мартин "Битва королей", книги

19:25 

Джордж Р.Р. Мартин "Игра престолов"

Первая книга "Песни Льда и Огня" – просто потрясающая вещь, великолепный мир, яркие герои и сложный, продуманный сюжет, прочла на одном дыхании – полный восторг!!!
Просто влюбилась в Призрака и Лето, даже не знаю в кого больше.

@темы: Джордж Р.Р. Мартин "Игра престолов", книги

17:58 

Елизавета Шумская "Магический сыск"

Трилогия о красивом и обаятельном лэре Джейко Тацу порадует женские сердца и даст полный отдых и расслабон мозгам. Фэнтези очень женское, легкое и бисексуальное (^_^).
1. Дело о Белом Тигре (самая БИ)
2. Дело об Осени (фэнтези)
3. Соло для демона (почти детектив, фэнтезийный)

@темы: Елизавета Шумская "Магический сыск", книги

19:29 

Всеволод Овчинников "Сакура и дуб. Человек и дракон".

Сборник включает в себя такие произведения как "Ветка сакуры", "Корни дуба", "Горячий пепел", "Человек и дракон", "Перлы труда"
"Ветка сакуры" – самое известное произведение автора, принёсшее ему Государственную премию СССР и необычайную популярность, как в СССР, так и в Японии. Умное, динамичное и красивое описание Японии и японцев завораживает с первых строк.
"Корни дуба" – старая добрая Англия, хотя нет – Соединенное королевство Великобритания, в чём разница? Вот об этом и рассказывает автор, а также о том какие они англичане и что делает их такими.
"Горячий пепел" – история создания Западом атомной бомбы, история политики и лицемерия, Хиросимы и Нагасаки. А мы белые и пушистые, вот, по создание атомной бомбы в СССР нет ни слова, она у нас просто появилась, в остальном очень интересно и познавательно.
"Человек и дракон" – напоминает статьи в советских газетах, хроника великих строек в Китае, по типу "мы реки повернём в спять", ни о китайцах, ни о их менталитете нет ни слова, в итоге просто пролистала.
"Перлы труда" – о добыче и разведении жемчуга в Японии, после "Ветки сакуры" можно не читать, ничего нового там нет.
Первые три очень понравились, читала с огромным удовольствием, а две последние просто пролистала.

@темы: книги, Всеволод Овчинников "Сакура и дуб. Человек и дракон".

17:04 

Алджернон Митфорд "Легендыо самуаях" Традиции старой Японии.

Лорд Алджернон Митфорд "Легендыо самуаях" Традиции старой Японии.
"Сочетание военного дела с философией, политикой и искусством – главная традиция самураев. Отважный воин, утончённый поэт и вдохновенный художник, самурай в любой момент готов пожертвовать своей жизнью ради высших идеалов. В основе этого уникального явления лежит философия Бусидо (Путь воина) – гармоничное сочетание беззаветной веры, абсолютной преданности, самопожертвования, беспредельной искренности и способности ценить красоту во всех её проявлениях".
Потрясающий сборник, в котором собраны легенды и сказки старой Японии, каждая из которых дополнена комментариями автора сборника, человека жившего в Японии и искренне интересовавшегося её историей и литературой. Также в сборник вошли переводы нескольких проповедей японских монахов и четыре приложения, в которых автор объединил собранную им информацию об обряде харакири, свадебной церемонии, о рождении и воспитании детей и похоронные обряды.
Прочла на одном дыхании, просто великолепный сборник, который понравится всем кто интересуется Японией.

@темы: Алджернон Митфорд "Легендыо самуаях" Традиции старой Японии., книги

17:03 

Лоис Макмастер Буджолд "Шалион"

Шалионский цикл.
Мир меча и магии. Мир высоких Домов, сражающихся между собой уже столь давно, что и причин-то этих воин уже никто не помнит.
"Проклятие Шалиона"
Мир таинственного колдовского Проклятия, обрушившегося на Дом Шалион. Проклятия, отвести которое в силах лишь странный, покрытый шрамами человек, однажды уже за Шалион – умиравший.
"Паладин душ"
Мир, в котором вдовствующая королева Дома Шалион Иста и пестрая компания её спутников – отчаянная всадница, весёлый толстяк-жрец и красивые и беспощадные братья – "наёмные клинки" – отправляются в паломничество к далёкому храму… и чудом избегают смерти от рук таинственной секты еретиков.
"Священная охота"
Мир, в котором внезапное убийство сосланного полубезумного принца, совершённое, по официальной версии, юной девой благородной крови, - искра, от которой может вспыхнуть пожар хаоса и междоусобицы Домов, равно претендующих на право наследовать корону умирающего монарха.

Всё это мир Шалиона, прекрасный и завораживающий, покоряющий уже с первых строк, грандиозная сага о Мире, живущем судьбами своих людей и богов.
Полный восторг! Рекомендую всем любителям фэнтези и фантастики, особенно хочется отметить, что все три книги одинаково великолепны.

@темы: Лоис Макмастер Буджолд "Шалион", книги

17:00 

Виталий Абоян "Ипостась" по миру "Анклавы" Вадима Панова.

"Прошло два года со Дня Станции. Бывший мичман МВФ России Василий Окоёмов оказался в Мандалае – неофициальной столице Мьянмы. Ничего, кроме нищеты и грязной работы, не ждало русского моряка в этом тропическом аду. И только щепотка "волшебного порошка", наркотика, изменяющего сознание, скрашивала серые будни. Но вскоре доза его стремительно подорожала, и Василию пришлось пойти в наёмники. Он и не подозревал, что вступил в группу охотников за уникальным процессором, сулившим его обладателю безграничную власть…"
Море интриг и многоходовых комбинаций, яркие герои и каждый с множеством лиц и имён, Традиции и Мир Цифры, со всем этим вы вновь встретитесь не страницах романа. Очень понравилось, точно и ярко воссоздан мир анклавов после Дня Станции и люди живущие в нём.

@темы: книги, Виталий Абоян "Ипостась" по миру "Анклавы" Вадима Панова.

13:27 

С днём победы!



17:48 

Марина и Сергей Дьяченко "Стократ".

"По дорогам сказочного мира идёт человек с мечом. Мир зыбок: магия и войны, забытые народы и подземные твари, деревья, пожирающие время, и сражения звёзд в ночном небе. Кто он, Стократ, чего ищет, чего хочет? Найдёт ли средство сохранить этот мир, спасёт ли девушку со странным именем – Мир?"
Очень красиво, сказочно и умно и жизни, чудесах, сказках, читается легко и интересно. Проглотила за три вечера, море восторга и удовольствия.

@темы: Марина и Сергей Дьяченко "Стократ"., книги

17:46 

Владимир Михайлов "Ручей на Япете". Сборник.

"Автор, рассказывая о сверхцивилизациях, путешествиях на другие планеты, мастерски сочетает научно-технические проблемы с проблемами морально-этическими, уделяет особое внимание психологии поступков героев, его произведения отличаются заданностью нравственных коллизий, главным для автора остаётся человек и его чувства".
Очень точная рецензия. Сборник просто бесподобный, после прочтения летала ещё несколько дней, здесь есть всё лучшее, что было в советской научной фантастике, а главное в этих произведениях есть Человек и Космос.
Научно-фантастический рассказ "Ручей на Япете".
"Им была нужна Земля", именно Земля, а не слава, знания или звание героя, и уже не важно какие цели они преследовали, отправляясь в далёкое и опасное путешествие, там они поняли главное "Им была нужна Земля". Очень простой и почти не научный рассказ о главном, о месте Земли, Дома в жизни и душах людей.
"Скучный разговор на заре". О чём говорят люди, когда совершают подвиг? О жизни, о надежде, о других людях, ни о чём, в общем-то, они просто делают дело. "Горин полз и знал, что доползёт".
"Глубокий минус" – великолепный научно-фантастический рассказ о прошлом, будущем и настоящем, которые по сути есть люди живущие в своём времени и трудящиеся на благо его, создавая тем самым непрерывное полотно истории.
"Пилот экстра-класса" – девизом этого рассказа можно смело считать последние строчки: "и получив бессмертие, никогда люди не станут бояться открыть дверь", ведь главное это не то сколько ты живёшь, а то как ты живёшь, какие поступки совершаешь.
""Адмирал" над поляной" – почти сказка, добрая и красивая история о взрослых, попавших на планету – детский сад.
"День, вечер, утро, ночь". Ради чего девушка может отправиться за любимым сквозь время? Ведь счастье это не только когда любимый рядом, но и когда ты можешь быть полезен обществу, можешь трудиться и созидать, а если отправить нужно в будущее, где твои навыки и умения уже история? Кира нашла ответ на эти вопросы и это самый лучший и правильный ответ, на мой взгляд.
"Свисток, которого не слышишь" – о космосе и о том, как важно надеяться не только на себя, но и на других членов экипажа. Очень умный, живой и чуточку психологический.
"Карусель в подземелье" – люди готовы ко встрече с иными цивилизациями, вот только готовы ли мы ко встречи с реальными разумными инопланетянами, а не теми кого мы себе сами напридумывали?
Повесть "Стебелёк и два листочка" – о том как важно уметь не только разрушать, но и созидать, и о любви, любви к людям, растениям, жизни, любви созидающей и творящей.

@темы: Владимир Михайлов "Ручей на Япете". Сборник., книги

11:35 

Артём Каменистый "Рай беспощадный"

"Когда падает звезда, принято загадывать желание. Но будь осторожен: даже если неугомонный приятель мешает романтическому свиданию, не пожелай ему оказаться как можно дальше. Вдруг сбудется и ты угодишь сюда – в тропический рай.
Новые друзья и подруги, чистое тёплое море, горячий коралловый песок пляжей, кокосовые пальмы и кое-что ещё – всё это теперь твоё.
Пользуйся. Владей. Наслаждайся. Если сможешь выжить".
Фэнтези о попаданцах, написанное качественно и с продуманным сюжетом, читается легко и занимательно, любителям жанра очень понравится. Не классика на века конечно, но читать интересно, книга первая в очереди и следующую куплю обязательно, потому как зацепило.

@темы: Артём Каменистый "Рай беспощадный", книги

16:22 

Петер Вайль "Карта Родины"

"Автор совершает путешествие по "Имперскому периметру" в поисках утраченной страны, в которой он родился и которую оставил; он ищет смысл в рождении новых государств на руинах Советского Союза и заново открывает для себя историю своей семьи"
Не понравилось.
Автор не раз повторяет мысль о том, что он Родину не уважает, но любит, только как-то не заметна эта любовь, больше походит на прогулку эмигранта, который вернулся, что бы удостовериться в правильности своей эмиграции, чем автор на протяжении всей книги и занимается. Проблема книги даже не в том, что все описываемое плохо и грязно, у того же Голованова в "Острове" гораздо больше бесприютности и неустроенности, даже безнадёжности, но там в каждой строчке любовь и сопереживание, Вайль лишь перечисляет недостатки, словно оправдываясь перед кем-то или, что вернее, перед собой, в правильности своего решения уйти. В книге нет любви, чувства сопричастности и сопереживания, по отношению к тем, о ком он пишет. Такую книгу мог написать западный литератор, но не русский и уж тем более не советский. Почему-то это очень сильно раздражает при чтении, может потому, что после "Слова в пути", наполненного неподдельной любовью и теплом, ожидала, что и о Родине у автора найдутся добрые строки, не нашлись.

@темы: Петер Вайль "Карта Родины", книги

Леля с книгой

главная