• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Владимир Корн "Дариус Дорван. Наёмник"


Аннотация: Казалось бы, на этот раз контракт очень лёгкий: передать послание из одного королевства в другое, миновав по пути третье. И оплата вполне пристойная. Вот только не лежит к нему душа у Дариуса Дорвана, гонорта котерии наёмников. Но и отказаться возможности нет. А значит – в путь! И не оставь своим вниманием суровый бог воинов Марох и прекрасная богиня удачи Лиона: как выясняется вся надежда только на вас!
Замечательное фэнтези, оригинальное, хорошо продуманное и качественно написанное. Впечатления от книги остались самые наилучшие.

@темы: Владимир Корн "Дариус Дорван. Наёмник", книги

17:31 

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"


Прочла чуть ли не сотню рецензий и все хвалебно восхитительные, ожидания были соответствующие. Не оправдались, ожидания. Книга не сказать, что бы не понравилась, скорее не зацепила. Видимо совсем не моя книга.
"Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" Фэнни Флэгг мне понравилась гораздо больше.
Жанр один, а впечатления от книг совершенно разные.

@темы: Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", книги

07:18 

Юрий Погуляй "Месть ледовой гончей"


Продолжение "Компаса Чёрного капитана"
Те же герои, тот же мир и написано так же хорошо, что очень радует. Вторая книга получилась не проходной, как часто бывает, а совершенно полноценной и проработанной. Читалось легко и с удовольствием.
Теперь буду ждать третью.

@темы: книги, Юрий Погуляй "Месть ледовой гончей"

16:32 

Юрий Погуляй "Компас Чёрного капитана"


Очень качественное фэнтези, оригинальный, хорошо проработанный мир, яркие герои и закрученный сюжет, читается легко и интересно. Прочла за выходные на одном дыхании, не оторваться.

@темы: книги, Юрий Погуляй "Компас Чёрного капитана"

18:18 

Генри Саггс "Величие Вавилона. История древней цивилизации Междуречья".


Аннотация: В своей книге английский востоковед Генри Саггс наиболее полно на сегодняшний день представляет историю Вавилона и Ассирии конца 4-го - начала 3-го тысячелетия до нашей эры. Он разбирает политическую структуру Месопотамии, рассказывает о социальной и культурной жизни общества, особенно подробно затрагивая такие её аспекты (как экономика или управление), о которых мало упоминается в другой исторической литературе. Большое внимание уделено религии, игравшей огромную роль в древние времена, и литературе как отражению миропорядка. В книге представлена месопотамская хронология в систематизации известных мировых учёных.
В книге нет глубоких разработок каких-то отдельных проблем, здесь обо всём по не многу, очень удобно для формирования общей картины истории Вавилона и Ассирии.
Единственное с чем не согласна, это с явно заниженной автором оценкой медицины в целом и хирургии в частности. В том же кодексе Хаммурапи целый раздел посвящён наказаниям за неправильное лечение катаракт, переломов и прочих достаточно серьёзных ран, о чём Саггс практически не написал, акцентировав снимание на ритуальной части медицины и изгнании болезней заклинаниями. В остальном книга понравилась, достаточно серьёзная работа.
Очень порадовали три больших раздела с фотографиями, хоть и чёрнобелыми.

@темы: Генри Саггс "Величие Вавилона. История древней цивилизации Междуречья"., книги

20:24 

Вадим Панов "В круге времён"


Новая книга из серии "Тайный город".
Долгожданная радость! Я у Панова вообще всё люблю, и все его циклы прочла, но Тайный город был первым, поэтому, наверное, останется самым любимым.
Книга просто великолепная, в ней есть всё за что люблю Тайный город: лихо закрученный сюжет, море интриг, приключения и юмор.
Минус только один – прочла за два вечера.

@темы: Вадим Панов "В круге времён", книги

18:57 

Артём Каменистый "Адмирал южных морей"


Четвёртая книга серии "Девятый".
Кто читал первые три, тот прочтёт просто ради новой встречи с героями и останется доволен, хотя книга получилась более лёгкой по сравнению с первыми.

@темы: Артём Каменистый "Адмирал южных морей", книги

19:47 

Сергей Жарковский "Я, ХОБО: времена смерти"


"Да ведь это – "Золото бунта" от научной фантастики!" – Владимир Ларионов.
По-моему очень точное определение.
Книга сложная, серьёзная, со своим языком, рваной хронологией и до боли знакомым миром Дальнего Космоса. Это как если бы мы вернулись в космические миры советской научной фантастики, пару веков спустя, вот они корабли, станции, герои космоса, дальние трассы, только сегодняшние, реалистичные, пугающе настоящие, ведь люди, они всегда и везде люди – честные, понимающие, готовые помочь, жестокие, прагматичные и жёсткие.
Аннотация: Они рождаются в генетических секвесторах, пятнадцатилетними. Никто из них никогда не был на Земле. По приказу Императора они тянут в Глубокий Космос Трассу – Дистанция за Дистанцией, декапарсек за декапарсеком, от звезды к звезде, от одного зелёного мира к другому…У них нет выбора: цена Солнечной Визы двадцать пять лет на Трассе. Скидка – только для мёртвых.
Мертвеца зовут Марк Байно. Он космач как космач. Честно исполняет служебные обязанности. Верный товарищ и коллега. Время лечит память даже о собственной смерти, а работа заставляет поверить в то, что жив. Ведь Космос велик! – возможно всё, что ж поделаешь, что так получилось… Работы много, Земля далеко. Что космачу Земля? Что Земле – космач?
Не стоило Земле убивать товарищей Марка Байно – он любил их. И не стоило Земле убивать его самого снова – ему и первого раза хватило".
Яркая, сложная, самобытная книга не для каждого, но если пойдёт, то уже не оторваться, написано потрясающе реалистично, повествование затягивает не хуже вакуумной воронки и остаться равнодушным невозможно. Читала – запоем, а когда не читала, всё равно была там. Поставила на полку самых любимых книг, теперь буду ждать продолжение, вроде как обещают в ближайшем, но пока не обозримом, будущем.
P.S. Отдельное спасибо автору за язык героев, сначала не въезжала, но потом накрыло, здорово предаёт реалистичности.

@темы: книги, Сергей Жарковский "Я, ХОБО: времена смерти"

10:54 

Павел Корнев "Дивизионный комиссар"

Огромное спасибо Автору за то потрясающее удовольствие, которое мне подарила эта книга.
Аннотация: "Мир, расколотый на части, и связывают их лишь железные дороги. Поезда, мчащиеся напрямик через застывшее время. Алхимические фабрики, перерабатывающие и пережигающие в энергию саму Вечность. Странные и страшные сущности, иной раз проникающие в города и одним своим касанием превращающие людей в "тронутых" – тех, кто перестал быть живым, но кому не повезло при этом умереть.
Главный герой – специальный комиссар полиции, расследующий дела, в которых замешаны сущности, подпольные алхимики и бомбисты. Когда по городу прокатывается череда странных убийств и ограблений, он вдруг понимает, что разгадка может крыться в прошлом".
Сильно, стильно, красиво и правдоподобно, впрочем, как и всегда у Корнева.

@темы: книги, Павел Корнев "Дивизионный комиссар"

16:53 

Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из башни"


Изначально это видимо был фанфик по аниме "Тёмный дворецкий", уж очень ассоциируется и мир – альтернативная Англия, и Горничная демоническая. Но от аниме в итоге мало что осталось, и это, несомненно, плюс, так как аниме не понравилось, зато книга очень понравилась. Легко и грамотно написанная, с яркими героями и закрученным сюжетом, книга читается на одном дыхании. Понравилось, и даже очень. С нетерпением буду ждать продолжения.
Хороший роман, кто любит фэнтези, тот, несомненно, оценит. Первый блин, так сказать, оказался не комом, автор молодец.

@темы: Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из башни", книги

17:44 

Алекс Кош "Огненный легион"


Четвёртая книга, рассказывающая о похождениях Закери Никерса, кто не читал три первых за четвёртую браться не стоит, просто не поймёте ничего. В целом не плохое фэнтези, кому понравились первые три, тот с удовольствием прочитает и четвёртую, они между собой очень похожи и взаимосвязаны.
Серия:
Огненный факультет (понравилась больше всего из четырёх)
Огненный патруль
Огненный орден
Огненный легион.

@темы: Алекс Кош "Огненный легион", книги

10:33 

В. Артёмов "Мифы и предания славян"


Потрясающе оформленное, красочно иллюстрированное, на великолепной бумаге подарочное издание сплошного разочарования.
Здесь нет ни мифов, ни преданий, по существу это попытка создания словаря, с краткими пояснениями. Всю книгу делят на пять частей:
Первая часть. Сотворение мира. В принципе даже сказать нечего.
Вторая часть. Славянские языческие боги. Здесь всё очень грустно, боги не все, нет даже попыток структурировать пантеон, а характеристика богов вызывает очень сильные ассоциации с нарезкой из поисковика яндекса или википедии.
Третья часть. Мифические существа. Самая сильная часть книги, правда, написана по материалам уже века 18-19, зато есть описания и некоторые характеристики, но это явно не языческий пласт, очень сильно христианские мотивы.
Четвёртая и пятая части посвящены легендарной географии и былинным богатырям. Описание аналогично части первой.
Идеальный вариант для подарка тому, кто точно её читать не будет, разве что бегло пролистает, зато красивая.
Несомненный плюс книги, для меня, в том, что нашла интересные цитаты из книг Б.А. Рыбакова "Язычество древней Руси" и А.М. Ремизова "К Морю-Океану", вот их обязательно постараюсь найти, обещают быть крайне интересными.

@темы: В. Артёмов "Мифы и предания славян", книги

10:30 

Ольга Воскресенская "Последствия выбора"


Читала после работы исключительно для лености мозга.
Ничем не отягощённое фэнтези.
Вторая книга о похождениях обаятельного шефа тайной полиции.

@темы: Ольга Воскресенская "Последствия выбора", книги

08:18 

Ольга Воскресенская "Выбор решает всё"


"Полусредневековый магический мир, куча разных рас разумных и обаятельные герои скрасят ваше выходное безделье". Пожалуй, это была бы самая точная аннотация к данной книге.
Лёгкое фэнтези для дуракаваляния. Впечатление осталось положительное, во всяком случае вторую книгу, "Последствия выбора", уже скачала на почитать.
P.S. Всё таки есть у меня слабость к чтению не затрагивающему мозг, и просыпается она с завидной переодичностью.

@темы: Ольга Воскресенская "Выбор решает всё", книги

18:49 

Тим Скоренко "Легенды неизвестной Америки"


Книга как праздник, как наслаждение, когда читаешь медленно-медленно чтобы растянуть удовольствие, сегодня такие книги встречаются не часто, для меня "Легенды неизвестной Америки" стала именно такой книгой.
Для меня самыми любимыми стали четыре рассказа из сборника:
"Россия, тридцать шестой" – своеобразный гимн людям, живущим идеалами, готовым ради этих идеалов совершать подвиги и претерпевать муки. Плачь о тех с кем мы никогда не сравнимся.
"Последняя гонка Рэда Байрона" – потрясающе точный эпиграф "В мире, где когда-то жил-был великан, мы навсегда останемся пигмеями". О человеке сильном и цельном, никогда не забывающем о том, что по настоящему ценно в жизни.
"Монолог охотника за приведениями" – тонкая и нежная сказка о любви и одиночестве, приправленная капельной мистицизма. Здесь нет ярких красок, только тона и тени, не вкус – послевкусие, эфемерное в своей ускользающей красоте.
"Фотограф" – ну очень шикарная мистика, нежная и тонкая, как и всё в сборнике, но такая чувственная и живая картинка, что кажется, закрой глаза и вот он Фотограф с Лейкой и его модели.
Второй и четвёртый рассказы самые любимые, даже не знаю почему, просто моё, очень сильно задели.
Читать в обязательном порядке всем, кто любит красивую и качественную прозу.

@темы: Тим Скоренко "Легенды неизвестной Америки", книги

15:38 

Елизавета Шумская "Волшебство ON-LINE"


Продолжаю череду не напряжного чтения, легко, весело и остроумно. Мир магии и колдунов, рядом с нами – тема не новая, но исполнение у автора получилось удачным, если напишет вторую часть буду читать.
Аннотация: Однажды, копаясь в Интернете, Кирилл наткнулся на тест, предлагающий проверить свои экстрасенсорные способности. Пройдя его от скуки, юноша очень удивился полученному в результате приглашению на собеседование в Агентство магической безопасности. Но на этом странности не закончились: Кирилла не только взяли на работу, но и тут же отправили на задание, а в напарники дали ведьму. И события закрутились с такой скоростью, что уже просто не оставалось времени на подозрения в глобальном розыгрыше.

@темы: книги, Елизавета Шумская "Волшебство ON-LINE"

13:08 

Алексей Черненко "Лорд Дарк. Всадник"


Четвёртая книга о юном маге – вундеркинде с талантом быть везде и всегда к месту и вовремя. Чисто похохотать и отдохнуть. Мне сейчас очень в волну попало.

@темы: Алексей Черненко "Лорд Дарк. Всадник", книги

12:20 

Алексей Черненко "Лорд Дарк. Колдун"


Третья книга о похождениях юного вундеркинда, любимца фортуны. Всё так же легко, не замысловато и позитивно. Мозг отдыхает, чего собственно и требовалось.

@темы: Алексей Черненко "Лорд Дарк. Колдун", книги

19:28 

Анджей Сапковский "Геральд"


Читать нужно сначала "Геральда", а уже потом "Цири", а не наоборот, как я.
В сборник вошли:
Последнее желание
Меч предназначения
Кровь эльфов
Час презрения.
Очень хорошая сага, если бы я сборники не попутала при прочтении местами, было бы ещё лучше, сама конечно виновата.
Если читать последовательно, то очень замечательно.

@темы: Анджей Сапковский "Геральд", книги

09:47 

Михаил Катюричев "Эквилибрист. Путь силы"

Вторая книга получилась столь же замечательной как и первая. Новые герои, новые земли, новые приключения в мире лишь немногим похожем на наше средневековье. Получила массу положительных эмоций, читается легко и интересно.

@темы: Михаил Катюричев "Эквилибрист. Путь силы", книги

Леля с книгой

главная