Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Александр Лидин "Кровь Марса"


Аннотация: "Далёкое будущее…
Чтобы спасти погибающее от перенаселённости и радиации человечество, на Марсе начался процесс терраформирования. Для госкорпорации "Даль", проводившей запрещённые опыты над людьми, Красная планета лакомый кусок. Ведь исследователи обнаружили на ней следы высокоразвитой цивилизации. В сложную игру амбиций неожиданно вмешался бандит Пятак. При попытке ограбить машину, перевозившую деньги, он случайно оказался симбионтом искусственно созданного "Далью" организма под кодовым названием "Визирь". С этого момента жизнь Пятака радикально меняется. Он обретает внешность кинозвезды и способности сверхчеловека. Но у "Визиря"свои планы, он забрасывает бывшего Пятака, а ныне Руслана, на Марс, где идёт жестокая борьба за обладание знаниями древней расы Владык…"
Книга напечатана в серии Научная Фантастика, хотя научного в ней на мой взгляд маловато. Легкая, динамичная и местами кровавая она заинтересует и увлечёт любого любителя фантастики, но не ждите от неё решения каких либо нравственных или философских дилемм.
P.S. "Я Хобо" Сергея Жарковсоко на меня произвёл гораздо более сильное впечатление.

@темы: книги, Александр Лидин "Кровь Марса"

16:10 

Вадим Панов "Мистерия мести"


Сборник рассказов из серии Тайный город.
Собственно Панова в сборнике только рассказ "Мистерия мести" - понравилось и даже очень. Помимо "Мистерии" понравился "Художник" Марины Ясинской, наивный и спокойный, "Приручение молодых драконов" Александра Зимнего, очень качественно написан и хорошо вписывается в атмосферу Тайного города, "Соло для шестого чувства" Ирины Черкашиной, радостно что и среди челов нашлись положительные герои.
В целом сборник получился очень не плохой, и я совершенно не пожалела, что купила. Понравится всем кто читает "Тайный город" Вадима Панова, а тем кто не читает брать наверное не стоит, мало того что будет многое не понятно, так ещё и цельной картины не сложится, это своего рада сборник фанфиков. (Не зная оригинал – не вкуришь).

@темы: Вадим Панов "Мистерия мести", книги

16:19 

С новым годом!


17:51 

Евгения Мелемина Б.И.Б.Л.И.Я. улиток

Мрачный постапокалипсис не для всех, серьёзно, стильно и фатально. Вот вроде и не моё, а нравится, сама не знаю как так получилось.
Понравится не всем.
Лично меня книга заставила задуматься об очень серьёзных вещах: о месте человека в мире, о том, куда катится наша цивилизация, о насилии как зле и как инструменте наведения порядка – где грань? Книга о гранях и границах мира в человеке и человека в мире.

@темы: Евгения Мелемина Б.И.Б.Л.И.Я. улиток, книги

17:47 

Генри Лайон Олди "Маг в Законе"


Олди одни из немногих современных авторов у кого мне понравилось абсолютно всё, что прочла, и дилогия о магах не стала исключением. Можно много говорить о сюжете, героях, философии и манере письма, но лично для меня самым ценным в книге стали ощущения – вот он ты разговаривающий без слов, вот кабак с цыганами, вот таёжный посёлок в елях и всё это настоящее, живое, дышащее. Роман воспринимается как целое и не выделишь, вот это нравится, а это нет, ты либо впитываешь его в себя либо "проходишь мимо".
Роман яркий, тонкий, очень умный и самобытный, этакая вещь в себе. Многий пишут альтернативу по Царской России, но такой России нет больше ни у кого, максимально реальная и в то же время совершенно особенная.
Очень хочется продолжения, просто жалко расставаться с Княгиней, Дуфуней Друцем, Акулиной, Феденькой, Джандиери, Тамарой, отцом Георгием и всеми остальными, их так много и они все живые, яркие, настоящие.
Аннотация, на мой взгляд очень удачная: "Одна из лучших книг авторов, написанная на стыке альтернативной истории и утопии-антиутопии, - прежде всего притча. Притча о Великой Державе и Маленьких Человечках, о том, как слепые ведут слепых, и том, что нет ничего нового – ни под солнцем, ни под луной. Но магия и Российская Империя начала века? Жандармы особого корпуса, чей служебный "профиль" – эфирные воздействия?! Колдуны – каторжане?! Россия предстаёт перед нами столь же необычной, сколь абсолютно естественной.
Роман соединяет в себе достоинства традиций русской литературы XIX века и мирового авантюрного романа. Текст насквозь пронизан поэзией, мастерски стилизованной под Серебряный век, и ставит неординарные вопросы, отвечать на которые предлагается читателю. Авторам удалось не только вычленить одну из корневых проблем человеческого существования – связь "учитель и ученик", "талант и ремесло", - но и препарировать её со всей глубиной психологического и философского анализа".

@темы: Генри Лайон Олди "Маг в Законе", книги

12:47 

Виталий Обедин "Слотеры. Бог Плоти"


Вторая книга о Сете Слотере Ублюдке Выродков Ура – Блистательного и Проклятого.
Замечательно фэнтези, очень понравилось, особенно то, что вторая книга не повторяет первую. Если в первой Сет занимался чужими проблемами за денежное вознаграждение, то во второй книге Слотер решает проблемы исключительно семейные, правда методы остались всё те же, и это хорошо. Получилось бодрое, не глупое фэнтези, содержащее в себе всё, за что читатели любят фэнтези.
Буду с нетерпением ждать третью книгу.

@темы: Виталий Обедин "Слотеры. Бог Плоти", книги

19:32 

Виталий Обедин "Слотеры. Песнь крови"


Аннотация: "На протяжении тысячи лет среди людей живут те, кого принято называть Выродками. В их жилах течёт Древняя кровь, пахнущая серой, своей матерью они называют Лилит, Герцогиню ада, а их репутация чернее чернил. Преступники и малефикаты, чудовища и оборотни, некроманты и чародеи … К счастью, времена могущества Выродком давно миновали, сохранилось лишь четыре клана Древней крови, осевшие в городе Ур, Блистательном и Проклятом, и пытающихся выжить в мире, принадлежащем смертным.
Профессиональный истребитель нечестии Сет Слотер по прозвищу Ублюдок – изгой даже в собственном клане. Это про него сложена поговорка:"Никто не приходит просить помощи Слотера по своей воле – всех толкают в спину мертвецы" Но если нанимать Ублюдка проходят сами мертвецы, дело по-настоящему плохо…"
Понравилось, и даже очень, с одной стороны, ничего особенного, но цепляет, этакая огромная куча всякой нечести и колдунов, море интриг и главный герой с пудовыми кулаками.
Интересный и хорошо проработанный мир и, ещё раз, куча нечисти, да у меня к ним слабость, нравятся они мне.

@темы: Виталий Обедин "Слотеры. Песнь крови", книги

16:32 

Владимир Пекальчук "Скользящий сквозь ночь. Живые и мёртвые"


Вторая книга о вампире Зерване да Ксанкар. Лёгкое фэнтези. Первая книга была интереснее, во второй сплошная войнушка. По настоящему понравился только орк.

@темы: книги, Владимир Пекальчук "Скользящий сквозь ночь. Живые и мёртвые"

19:50 

Дэниел Полански "По лезвию бритвы"


Низкий город: Книга первая.
Аннотация: Ригус – блистательная столица могущественной империи. Низкий город – зловонное гетто, рассадник порока, в котором среди мусора цивилизации обитают отбросы общества. Но все живущие в Империи помнят о Чёрном доме, где расположена самая могущественная карающая сила планеты.
Когда-то Смотритель был лучшим сыщиком Чёрного дома, агентом элитного подразделения. Теперь же он один из обитателей Низкого города, преступник и наркоман, не щадящий никого, кто стоит на его пути.
Однако когда в столице начинаются ритуальные убийства, похищающие у жертв не только жизнь, но и душу, а из пустоты между мирами, из самого сердце бездны, появляется таинственное чудовище, именно Смотрителю придётся противостоять Злу…"
Книга из серии "Чёрное фэнтези"
Ну очень понравилось, книга невероятно качественная, яркая и захватывающая. Прочла просто запоем, вспомнив почему люблю фэнтези. Ничего лишнего, ни убавить, ни прибавить в книге уже нельзя, в моём понимании она идеальна, в меру реалистична, очень логична и правдоподобна в поступках и характерах героем, яркий, проработанный мир и мрачное обаяние главного героя.
Пополнение в списке горячо ожидаемых, дожидаюсь Жарковского "Я Хобо" вторую книгу, теперь вот и Палански буду ждать с нетерпением.

@темы: Дэниел Полански "По лезвию бритвы", книги

13:33 

Владимир Пекальчук "Скользящий сквозь тень. Схватка с судьбой"


Главный герой – вампир, со всех сторон положительный, разящий врагов пачками умом, мечом и обаянием.
Лёгкое фэнтези, для лености мозга. Позитивно, не напряжно и, в целом, положительно.

@темы: книги, Владимир Пекальчук "Скользящий сквозь тень. Схватка с судьбой"

08:24 

Алексей Пехов Цикл "Ветер и искры"


Тетралогия:
"Искатели ветра"
"Ветер полыни"
"Жнецы ветра"
"Искра и ветер"
Аннотация: "Мир Хары утратил самое ценное – знание. Всё, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, - Ходящими и Проклятыми. Тьма и Свет, некромантия и целительство сплелись в тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.
Что станет ставкой в их игре – совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?"
Замечательный цикл, впрочем, как и всё у Пехова, в своё время прошёл мимо меня, теперь вот наверстала. Впечатления самые наилучшие, понравилось абсолютно всё, мир, герои, сюжет, всё проработано, продумано и прекрасно описано.
Отдельное спасибо автору за Юми – пушистый океан позитива.

@темы: Алексей Пехов Цикл "Ветер и искры", книги

16:06 

Владимир Корн "Дариус Дорван. Наёмник"


Аннотация: Казалось бы, на этот раз контракт очень лёгкий: передать послание из одного королевства в другое, миновав по пути третье. И оплата вполне пристойная. Вот только не лежит к нему душа у Дариуса Дорвана, гонорта котерии наёмников. Но и отказаться возможности нет. А значит – в путь! И не оставь своим вниманием суровый бог воинов Марох и прекрасная богиня удачи Лиона: как выясняется вся надежда только на вас!
Замечательное фэнтези, оригинальное, хорошо продуманное и качественно написанное. Впечатления от книги остались самые наилучшие.

@темы: Владимир Корн "Дариус Дорван. Наёмник", книги

17:31 

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"


Прочла чуть ли не сотню рецензий и все хвалебно восхитительные, ожидания были соответствующие. Не оправдались, ожидания. Книга не сказать, что бы не понравилась, скорее не зацепила. Видимо совсем не моя книга.
"Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" Фэнни Флэгг мне понравилась гораздо больше.
Жанр один, а впечатления от книг совершенно разные.

@темы: Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", книги

07:18 

Юрий Погуляй "Месть ледовой гончей"


Продолжение "Компаса Чёрного капитана"
Те же герои, тот же мир и написано так же хорошо, что очень радует. Вторая книга получилась не проходной, как часто бывает, а совершенно полноценной и проработанной. Читалось легко и с удовольствием.
Теперь буду ждать третью.

@темы: книги, Юрий Погуляй "Месть ледовой гончей"

16:32 

Юрий Погуляй "Компас Чёрного капитана"


Очень качественное фэнтези, оригинальный, хорошо проработанный мир, яркие герои и закрученный сюжет, читается легко и интересно. Прочла за выходные на одном дыхании, не оторваться.

@темы: книги, Юрий Погуляй "Компас Чёрного капитана"

18:18 

Генри Саггс "Величие Вавилона. История древней цивилизации Междуречья".


Аннотация: В своей книге английский востоковед Генри Саггс наиболее полно на сегодняшний день представляет историю Вавилона и Ассирии конца 4-го - начала 3-го тысячелетия до нашей эры. Он разбирает политическую структуру Месопотамии, рассказывает о социальной и культурной жизни общества, особенно подробно затрагивая такие её аспекты (как экономика или управление), о которых мало упоминается в другой исторической литературе. Большое внимание уделено религии, игравшей огромную роль в древние времена, и литературе как отражению миропорядка. В книге представлена месопотамская хронология в систематизации известных мировых учёных.
В книге нет глубоких разработок каких-то отдельных проблем, здесь обо всём по не многу, очень удобно для формирования общей картины истории Вавилона и Ассирии.
Единственное с чем не согласна, это с явно заниженной автором оценкой медицины в целом и хирургии в частности. В том же кодексе Хаммурапи целый раздел посвящён наказаниям за неправильное лечение катаракт, переломов и прочих достаточно серьёзных ран, о чём Саггс практически не написал, акцентировав снимание на ритуальной части медицины и изгнании болезней заклинаниями. В остальном книга понравилась, достаточно серьёзная работа.
Очень порадовали три больших раздела с фотографиями, хоть и чёрнобелыми.

@темы: Генри Саггс "Величие Вавилона. История древней цивилизации Междуречья"., книги

20:24 

Вадим Панов "В круге времён"


Новая книга из серии "Тайный город".
Долгожданная радость! Я у Панова вообще всё люблю, и все его циклы прочла, но Тайный город был первым, поэтому, наверное, останется самым любимым.
Книга просто великолепная, в ней есть всё за что люблю Тайный город: лихо закрученный сюжет, море интриг, приключения и юмор.
Минус только один – прочла за два вечера.

@темы: Вадим Панов "В круге времён", книги

18:57 

Артём Каменистый "Адмирал южных морей"


Четвёртая книга серии "Девятый".
Кто читал первые три, тот прочтёт просто ради новой встречи с героями и останется доволен, хотя книга получилась более лёгкой по сравнению с первыми.

@темы: Артём Каменистый "Адмирал южных морей", книги

19:47 

Сергей Жарковский "Я, ХОБО: времена смерти"


"Да ведь это – "Золото бунта" от научной фантастики!" – Владимир Ларионов.
По-моему очень точное определение.
Книга сложная, серьёзная, со своим языком, рваной хронологией и до боли знакомым миром Дальнего Космоса. Это как если бы мы вернулись в космические миры советской научной фантастики, пару веков спустя, вот они корабли, станции, герои космоса, дальние трассы, только сегодняшние, реалистичные, пугающе настоящие, ведь люди, они всегда и везде люди – честные, понимающие, готовые помочь, жестокие, прагматичные и жёсткие.
Аннотация: Они рождаются в генетических секвесторах, пятнадцатилетними. Никто из них никогда не был на Земле. По приказу Императора они тянут в Глубокий Космос Трассу – Дистанция за Дистанцией, декапарсек за декапарсеком, от звезды к звезде, от одного зелёного мира к другому…У них нет выбора: цена Солнечной Визы двадцать пять лет на Трассе. Скидка – только для мёртвых.
Мертвеца зовут Марк Байно. Он космач как космач. Честно исполняет служебные обязанности. Верный товарищ и коллега. Время лечит память даже о собственной смерти, а работа заставляет поверить в то, что жив. Ведь Космос велик! – возможно всё, что ж поделаешь, что так получилось… Работы много, Земля далеко. Что космачу Земля? Что Земле – космач?
Не стоило Земле убивать товарищей Марка Байно – он любил их. И не стоило Земле убивать его самого снова – ему и первого раза хватило".
Яркая, сложная, самобытная книга не для каждого, но если пойдёт, то уже не оторваться, написано потрясающе реалистично, повествование затягивает не хуже вакуумной воронки и остаться равнодушным невозможно. Читала – запоем, а когда не читала, всё равно была там. Поставила на полку самых любимых книг, теперь буду ждать продолжение, вроде как обещают в ближайшем, но пока не обозримом, будущем.
P.S. Отдельное спасибо автору за язык героев, сначала не въезжала, но потом накрыло, здорово предаёт реалистичности.

@темы: книги, Сергей Жарковский "Я, ХОБО: времена смерти"

10:54 

Павел Корнев "Дивизионный комиссар"

Огромное спасибо Автору за то потрясающее удовольствие, которое мне подарила эта книга.
Аннотация: "Мир, расколотый на части, и связывают их лишь железные дороги. Поезда, мчащиеся напрямик через застывшее время. Алхимические фабрики, перерабатывающие и пережигающие в энергию саму Вечность. Странные и страшные сущности, иной раз проникающие в города и одним своим касанием превращающие людей в "тронутых" – тех, кто перестал быть живым, но кому не повезло при этом умереть.
Главный герой – специальный комиссар полиции, расследующий дела, в которых замешаны сущности, подпольные алхимики и бомбисты. Когда по городу прокатывается череда странных убийств и ограблений, он вдруг понимает, что разгадка может крыться в прошлом".
Сильно, стильно, красиво и правдоподобно, впрочем, как и всегда у Корнева.

@темы: книги, Павел Корнев "Дивизионный комиссар"

Леля с книгой

главная