• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Алексей Осадчук "Летописи Дорна. Белый воин"


Фэнтези, средневековье, попаданец, точнее возвращенец, получилось очень даже хорошо. Читала с удовольствием и продолжение тоже буду читать, осталось дождаться. Не то чтобы высокохудожественная литература, или супер оригинальный сюжет, но читать интересно и легко, а большего от нашего современного фэнтези я и не требую.

@темы: Алексей Осадчук "Летописи Дорна. Белый воин", книги

14:14 

Константин Назимов "Рыскач. Школа истинных магов".


Третья книга серии Рыскач:
1. Артефакты истинных магов
2. Путь истинных магов
3. Школа истинных магов
Третья самая слабая, хотя и ко второй у меня были претензии. Объективно, понравилась только первая книга. И, если выйдет четвёртая, а предпосылки есть, брать скорее всего уже не буду.

@темы: Константин Назимов "Рыскач. Школа истинных магов"., книги

14:12 

Николай Метельский "Чужие маски"


Третья книга серии оказалась столь же замечательной как и первые две, прочла на одном дыхании, справедливости ради стоит отметить, что это фэнтези, лёгкое и не обременённое серьёзным посылом, но чем-то зацепило, читаю с огромным удовольствием.
Самое замечательное, что по всей видимости будет и четвёртая книга.

@темы: Николай Метельский "Чужие маски", книги

11:15 

Николай Метельский "Теряя маски"


Продолжение фэнтези про магические молнии и автоматы, лёгкое, не напрягающее фэнтези, скоро выйдет третья книга, тоже прочту, потому как не раздражает, даже не смотря на намечающийся гарем для главного героя.
Причёска у мальчика на обложке отличается от печатного варианта, как так?

@темы: Николай Метельский "Теряя маски", книги

20:44 

Николай Метельский "Меняя маски"


Фэнтези про пападанца, из мира очень похожего на наш, в мир чуть менее похожий. Не идеально, но в целом понравилось и даже очень, настолько, что хочется продолжения, сумел автор зацепить, сама даже не знаю чем, но зацепил.
Буду теперь искать вторую книгу "Теряя маски", можно конечно и в Интернете, но монитора и на работе хватает, поищу печатный вариант.

@темы: Николай Метельский "Меняя маски", книги

16:18 

Артём Каменистый "Весна войны".


Третья книга серии "Техно".
1. Исчадия Техно
2. Холод Юга
3. Весна войны
Тот редкий случай когда третья книга не "поскрёбыш", а полноценное произведение, на мой взгляд третья получилась гораздо сильнее и ярче второй.

@темы: Артём Каменистый "Весна войны"., книги

14:04 

Виталий Зыков "Праймлорд, или Хозяин Одинокой башни"


Продолжаю забег по рпгэшным квестам, сначала Панов, теперь вот Каменистый и Зыков.
В целом понравилось и даже очень, но не зная мира игры, внешний мир показался бедноватым, что закономерно, видимо писалось для тех кто хоть раз играл в данную рпгшку, а я не из их числа. Вообще, не смотря на явный заказ, вещь получилась, вполне зыковская, финал так уж точно авторский: главный герой после совершения множества подвигов и правильных поступков в конце остался по большому счёту у разбитого корыта.

@темы: книги, Виталий Зыков "Праймлорд, или Хозяин Одинокой башни"

17:11 

Артём Каменистый "Самый странный нуб"


Тем кто хоть что-то знает об онлайн играх вряд ли понравится, но я ни разу в игры не играла, так что терпимо, особенно если полустраничные отчёты о характеристиках перса пропускать.

@темы: Артём Каменистый "Самый странный нуб", книги

11:35 

Егор Чекрыгин "Странный приятель"


Рассказ о нашем попаданце с позиции местного жителя, легко не навязчиво и позитивно. Читается быстро и достаточно интересно.

@темы: Егор Чекрыгин "Странный приятель", книги

18:02 

Вадим Панов "Охота на горностая"


Сборник рассказов из серии "Тайный город", собственно Панова повесть "Охота на горностая".
Не впечатлило, понравился только последний рассказ сборника "Химеры войны" Александра Зимнего, всё остальное, включая Панова, можно было и не читать.

@темы: Вадим Панов "Охота на горностая", книги

17:15 

Яцек Дукай "Иные песни"


Мир пяти элементов под властью Формы в Сказании и силе человеческого духа и о том, что невозможно описать. "Иные песни можно читать многими способами: как приключенческий роман, фэнтези, научную фантастику или философский трактат. В каждом случае это окажется удивительное и притягательное чтение, где автор вместе с читателем будет искать ответы на вопросы: можно ли познать иное, что лучше – силой навязать неизвестному собственную форму либо уступить и измениться самому?"
Книга просто замечательная, даже не смотря на то, что русские, традиционно для польской литературы, ниже плинтуса. Даже борьбу с инопланетянами автор умудрился начать с убийства русского кратистоса (самого главного среди русских), ибо иначе инопланетян не победить, хотя первые со вторыми никак не связаны)))))))))))))))
Очень понравилось окончание, это что-то прямо таки набоковское, когда одним предложением автор меняет всю картину. Вот Он – Иероним Бербелек, в силе своей навязавший свою Форму инопланетянину, и убивший его "по праву сильного", но "с последним ударом кривого острия господин Бербелек понял выражение лица умирающего адинатоса". Вот так почти семьсот страниц господин Бербелек утверждал свою Форму над всеми и каждым, чтобы в конце измениться самому?
Открытый финал здесь более чем уместен, каждый решает сам, чья же Форма победила.
Книга для подготовленного читателя, чем эрудированнее, тем интереснее читать, я, наверное, не совсем подготовлена, потому что читать комментарии, было так же интересно, как и сам роман, за что автору отдельное спасибо.
P.S. И ещё о любви к русским: Чернокнижник (тот самый русский кратистос, которого господин Бербелек убил, зная что он с инопланетянами не связан) вселенское зло с которым борется весь мир, как это проявляется? Перед ним все стоят на коленях! На протяжении книги господину Бербелеку, первому среди лучших, целовали сапоги стоя на коленях раз двадцать, причём целовали и рабы, и дикари, и аристократы, так это не зло, не, это проявление триумфа! Вот это выверт мозга!
P.P.S. Обложка такая же только на русском.

@темы: книги, Яцек Дукай "Иные песни"

17:03 

Валерий Теоли "Сандэр. Ловец духов"


Фэнтези о попаданцах из нашего мира в магический, полный бестиарий разумных рас прилагается, главный герой априори первый во всём. Больше всего понравилось многообразие разумных рас в мире: эльфы, трёх разновидностей, орки, огры, гоблины, оборотни и т.д., жаль маловато про них написано.

@темы: Валерий Теоли "Сандэр. Ловец духов", книги

09:49 

Артур Кларк, Фредерик Пол "Последняя теорема"


В целом хорошо, но как-то я ожидала большего.
"Соавторство двух таких выдающихся фантастов – большая редкость. Может быть, именно поэтому никто не удивился, что в результате получились две тесно взаимосвязанные истории. Одна о шри-ланкийском математике, который сумел доказать одну из самых загадочных теорем мира; другая о вторжении могущественных галактических пришельцев." (Booklist)

@темы: книги, Артур Кларк, Фредерик Пол "Последняя теорема"

20:16 

Ирина и Леонид Тюхтяевы "Школа зоков и Бады".


Великолепное продолжение замечательной книги "Зоки и Бада", так же весело, интересно, познавательно и озорно.

@темы: книги, Ирина и Леонид Тюхтяевы "Школа зоков и Бады".

15:14 

Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Вожак".


Третья книга серии "Дикари Ойкумены".
Яркое и многоплановое завершение грандиозной интриги. И серия в целом, и третья книга в частности, очень понравились, живые герои, многоплановые интриги, тщательно проработанный мир и хороший литературный язык авторов.
За гранью основной интриги Тизитль, большой человек, маленького мира, для меня герой, которому удалось прыгнуть выше потолка, как бы невозможно это не было.
"Плевать хотел Тизиль Зельцин на все чудеса, добрые и злые. Он видел главное: будущее. Постепенно, исподволь, чужаки станут наращивать свое присутствие на Острове Цапель. Десять процентов. Пятнадцать… Высокотехнологичные игрушки с барского плеча… Ползучая пропаганда. Два-три поколения, и уже не тузики – кастовые астлане станут записываться в очередь к доброжелательным гипнотизёрам, чтобы раз и навсегда, до конца жизни, окунуться с головой в сладкое умиротворение, улыбаясь, пойти ко дну… Для большинства это станет единственной целью в жизни…Не хочу. Не хочу этого видеть.
- Не хочу этого видеть. Даже из солнца.
Быстро, чтобы не передумать, он полоснул себя ножом по горлу".
Для меня пол страницы перевернули с ног на голову всю книгу, заставили посмотреть другими глазами на Ойкумену и её Совет Лиги.
Интересно это только у нас так, или люди в принципе не способны на политику без грязи. Ведь, по сути, Совет Лиги узаконил грядку Помпилии, руководствуясь своими интересами, переступив через права народа и моральны и этические нормы цивилизованного мира. Страшно от того, как быстро слетает с нас цивизационный налёт, выпуская на свободу дикаря, жадного и эгоистичного.

@темы: Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Вожак"., книги

20:01 

Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада". Пособие для детей по воспитанию родителей.


"Нужно зоков перевоспитывать", - подумал чёрный Бада.
"Ещё посмотрим, кто кого перевоспитает!" – подумали зоки.
Замечательная, добрая и весёлая книжка для детей.
Узнала о ней года три – четыре назад, но тогда так и не смогла найти книгу, а недавно в магазине увидела и купила и "Пособие" и продолжение "Школа зоков и Бады", можно сказать, что мы друг друга нашли.
Книга очень детская и позитивная.

@темы: Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"., книги

18:58 

Игорь Малышев "Там, откуда облака"


Потрясающе красивая и живая сказка для детей и взрослых, яркая, самобытная и мелодичная, другого слова не подобрала. Очень понравилось, впрочем, как и "Дом" и "Лис", если когда-нибудь найду печатное издание обязательно куплю.

@темы: Игорь Малышев "Там, откуда облака", книги

11:06 

Алексей Пехов "Проклятый горн"


Продолжаю забег по продолжениям любимых серий, апрель на них оказался чрезвычайно богат.
Четвёртая книга серии "Страж".
Серия: 1 Страж, 2 Аутодафе, 3 Золотые костры и 4 Проклятый горн.
Великолепное продолжение, ничуть не уступающее первым книгам, закрученный сюжет, интриги, колдовство и Пугало с Проповедником – настоящий праздник для поклонников творчества Пехова.
Серия "Страж" в целом получилась очень сильной и яркой, запоминающейся, когда-нибудь обязательно перечитаю, стойкий позыв к этому есть уже сейчас, уж очень не хочется расставаться с героями и миром.

@темы: Алексей Пехов "Проклятый горн", книги

19:54 

Никита Баранов "Иномирец"


Не впечатлило.

@темы: Никита Баранов "Иномирец", книги

20:12 

12 апреля

С самым романтичным и фантастичным праздником СССР!

Леля с книгой

главная