• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Константин Муравьёв "Неучтённый"


Аннотация: Молодой парень из небольшого уральского городка никак не ожидал, что его поездка на всероссийскую олимпиаду закончится через полвека в тёмной системе, не видящей света солнца миллионы лет, на обломках разбитой и покинутой научной станции. Не представлял он, что его единственными собеседниками здесь станут искусственный интеллект и два непонятных артефакта, поселившиеся у него в голове. Не знал он и того, что именно здесь он найдёт свою любовь и тот уникальный шанс, который позволит ему начать свой путь в неведомом и загадочном мире.
Средне, процентов двадцать текста можно было просто вырезать, хотя местами понравилось. Книга явно первая в серии, так как в конце всё только начинается. Есть ещё вторая книга, и вроде как народ ожидает третью.

@темы: книги, Константин Муравьёв "Неучтённый"

15:05 

Игорь Малышев "Дом"


Читала с монитора, потому как достать печатный вариант кажется просто не реально.
Очень понравилось, замечательный поэтичный язык, прекрасные герои, просто сказочно описанное лето – сказка, но не для детей, в конце уревелась так жалко было всех: и Дом, и Фому и Ваню, потом вроде как всё у них хорошо стало, но всё равно ревела, со мной такое редко бывает.
Сказка для взрослых, добрая, светлая и немного грустная. Какое-то просто не передаваемое ощущение лета, солнца и детского счастья.

@темы: Игорь Малышев "Дом", книги

15:04 

"Сказание о Ёсицуне" в переводе Аркадия Стругацкого.


Памятник японской литературы конца 16 – начала 17 веков, в превосходном переводе А. Стругацкого. Сказание разворачивается на фоне войны дома Минамото с домом Тайра и установлении власти дома Минамото, в центре повествования история жизни младшего Минамото Ёсицуне.
"Трудно представить себе, кто мог бы в большей степени, чем Минамото Ёсицуне, служить примером воплощения кодекса "бусидо". Прославленный военачальник, полководческому дару которого дружины Минамото обязаны победой в войне против другого феодального дома – Тайра. Преданный и уничтоженный, в конце концов, своим собственным братом. Самурай, сочетавший презрение к смерти с изумительной воинской доблестью, физической силой и искусством фехтования. Честный и храбрый и, несмотря на это, оклеветанный и гонимый. Самурай, чья безукоризненность достойна восхищения"
Читая "Сказание" ни на минуту не забываешь, что это литературный памятник, за что большое спасибо Аркадию Стругацкому, который при переводе смог сохранить самобытность оригинала, показав не только жизнь и нравы средневекового японского военного сословия, но и менталитет японцев в целом как нации.

@темы: "Сказание о Ёсицуне" в переводе Аркадия Стругацкого., книги

10:25 

Игорь Малышев "Лис"


Есть книги, которые нравятся не за что-то конкретное, а полностью и за всё сразу, для меня "Лис" именно такая книга. Роман, хоть и маленький, но роман, невозможно разложить на составляющие, да и сюжета как такового практически нет, но впечатление от прочтения просто потрясающие, какой-то почти музыкальный язык, кружевные, воздушные образы и непередаваемая солнечная теплота, буквально каждая строчка – шедевр гармонии. Похожее впечатление на меня произвели "Сказки леса" Сергея Козлова.
"Лис" – это гармония, тепло и счастье.
Одна из не многих книг которую я читала с монитора, но если найду бумажную книгу, обязательно куплю.

@темы: книги, Игорь Малышев "Лис"

20:14 

Артём Каменистый "Холод юга"


Вторая книга серии, продолжение "Исчадия Техно".
Во второй книге гораздо меньше средневековья, в основном сюжет крутится вокруг остатков технологической цивилизации, этакая постапокалиптика от фэнтези, но читать интересно и написано хорошо.

@темы: книги, Артём Каменистый "Холод юга"

17:52 

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Ловушка для Духа"


Долгожданная вторая книга из серии Заклинатели.
Безумно понравилось, как и первая книга, очень симпатичен мир и герои, прекрасный сюжет, легко и красиво написано – читала с наслаждением.
Настоящее фэнтези.
Кто не читал первую книгу, мало что поймёт во второй, они очень взаимосвязаны.

@темы: книги, Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Ловушка для Духа"

18:22 

Артём Каменистый "Исчадия Техно"


Первая книга серии Техно, в принципе ничего нового, всё что всегда у Каменистого, кому не понравились его прошлые циклы, не понравится и этот, ну а кому понравились, соответственно…
Мне Каменистый нравится, фэнтези без затей конечно, но написано достаточно качественно, сюжеты динамичные, герои яркие, да и миры интересные.
Техно прочла легко и с удовольствием, найдя под обложкой то, что и ожидала в хорошем исполнении.
Р.S. Вторая книга уже вышла и я её даже уже купила))))))))))

@темы: Артём Каменистый "Исчадия Техно", книги

15:02 

Константин Назимов "Рыскач. Путь истинных магов"


Вторая книга серии Рыскач, по сути - достойное продолжение первой, ничего принципиально нового в ней нет, те же герои, продолжение тех же интриг.
Кому понравилась первая книга, тому понравится и вторая. Буду ждать третью, авансы выданные автором в конце второй книги очень даже многообещающие.

@темы: книги, Константин Назимов "Рыскач. Путь истинных магов"

18:38 

Константин Назимов "Рыскач. Артефакты истинных магов"


Классическое фэнтези, не про пападанца: есть симпатичный, со всех сторон талантливый и удачливый главный герой, парочка симпатичных девиц, тройка мудрый и преданных друзей и весь остальной мир – всё по канону, но мир прописан интересно, главный герой не раздражает и сюжет вполне осмысленно развивается.
Вполне приличное фэнтези, по нашим сегодняшним меркам, то есть с мэтрами фантастики не сравнивать, рядом не стоит, но на фоне того что сегодня печатают очень не плохо смотрится, для приятного отдыха мозга пошло очень хорошо, настолько хорошо, что начала сразу же вторую читать.

@темы: Константин Назимов "Рыскач. Артефакты истинных магов", книги

16:45 

Игорь Конычев "Северные волки"


Вторая соответствует первой, третью брать наверное не буду.

@темы: Игорь Конычев "Северные волки", книги

20:06 

Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов "Крепость души моей"


Книжку мне подарили в моём любимом книжном магазине на Новый год, как любимому покупателю, было дико приятно.
Олди очень люблю, но мне ближе их фантастика, а данная книга скорее философская. Не знаю как у кого, но лично у меня книга стойко ассоциируется с сегодняшней ситуацией в Украине, этакое предчувствие назревающих проблем.
В целом понравилось, хотя и не мой тип литературы.
Отдельное спасибо авторам за их прекрасный литературный язык и манеру письма, которые очень люблю.

@темы: книги, Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов "Крепость души моей"

15:24 

Игорь Конычев "Пятый магистр"


Не впечатлило, хотя мир в целом понравился.
Может вторая книга будет лучше, а то я их две сразу прикупила.

@темы: Игорь Конычев "Пятый магистр", книги

17:16 

Владимир Ешкилев "Питомник богов"


Великолепная книга, которая порадует всех любителей научной фантастики. Космос, иные расы, технологические достижения, закрученный сюжет, наполненный интригами, очень качественно проработанный мир – вот не полный перечень достоинств книги.
Впечатления остались самые положительные, специально читала медленно, чтобы растянуть удовольствие.

@темы: Владимир Ешкилев "Питомник богов", книги

20:08 

Александр Лидин "Кровь Марса"


Аннотация: "Далёкое будущее…
Чтобы спасти погибающее от перенаселённости и радиации человечество, на Марсе начался процесс терраформирования. Для госкорпорации "Даль", проводившей запрещённые опыты над людьми, Красная планета лакомый кусок. Ведь исследователи обнаружили на ней следы высокоразвитой цивилизации. В сложную игру амбиций неожиданно вмешался бандит Пятак. При попытке ограбить машину, перевозившую деньги, он случайно оказался симбионтом искусственно созданного "Далью" организма под кодовым названием "Визирь". С этого момента жизнь Пятака радикально меняется. Он обретает внешность кинозвезды и способности сверхчеловека. Но у "Визиря"свои планы, он забрасывает бывшего Пятака, а ныне Руслана, на Марс, где идёт жестокая борьба за обладание знаниями древней расы Владык…"
Книга напечатана в серии Научная Фантастика, хотя научного в ней на мой взгляд маловато. Легкая, динамичная и местами кровавая она заинтересует и увлечёт любого любителя фантастики, но не ждите от неё решения каких либо нравственных или философских дилемм.
P.S. "Я Хобо" Сергея Жарковсоко на меня произвёл гораздо более сильное впечатление.

@темы: книги, Александр Лидин "Кровь Марса"

16:10 

Вадим Панов "Мистерия мести"


Сборник рассказов из серии Тайный город.
Собственно Панова в сборнике только рассказ "Мистерия мести" - понравилось и даже очень. Помимо "Мистерии" понравился "Художник" Марины Ясинской, наивный и спокойный, "Приручение молодых драконов" Александра Зимнего, очень качественно написан и хорошо вписывается в атмосферу Тайного города, "Соло для шестого чувства" Ирины Черкашиной, радостно что и среди челов нашлись положительные герои.
В целом сборник получился очень не плохой, и я совершенно не пожалела, что купила. Понравится всем кто читает "Тайный город" Вадима Панова, а тем кто не читает брать наверное не стоит, мало того что будет многое не понятно, так ещё и цельной картины не сложится, это своего рада сборник фанфиков. (Не зная оригинал – не вкуришь).

@темы: Вадим Панов "Мистерия мести", книги

16:19 

С новым годом!


17:51 

Евгения Мелемина Б.И.Б.Л.И.Я. улиток

Мрачный постапокалипсис не для всех, серьёзно, стильно и фатально. Вот вроде и не моё, а нравится, сама не знаю как так получилось.
Понравится не всем.
Лично меня книга заставила задуматься об очень серьёзных вещах: о месте человека в мире, о том, куда катится наша цивилизация, о насилии как зле и как инструменте наведения порядка – где грань? Книга о гранях и границах мира в человеке и человека в мире.

@темы: Евгения Мелемина Б.И.Б.Л.И.Я. улиток, книги

17:47 

Генри Лайон Олди "Маг в Законе"


Олди одни из немногих современных авторов у кого мне понравилось абсолютно всё, что прочла, и дилогия о магах не стала исключением. Можно много говорить о сюжете, героях, философии и манере письма, но лично для меня самым ценным в книге стали ощущения – вот он ты разговаривающий без слов, вот кабак с цыганами, вот таёжный посёлок в елях и всё это настоящее, живое, дышащее. Роман воспринимается как целое и не выделишь, вот это нравится, а это нет, ты либо впитываешь его в себя либо "проходишь мимо".
Роман яркий, тонкий, очень умный и самобытный, этакая вещь в себе. Многий пишут альтернативу по Царской России, но такой России нет больше ни у кого, максимально реальная и в то же время совершенно особенная.
Очень хочется продолжения, просто жалко расставаться с Княгиней, Дуфуней Друцем, Акулиной, Феденькой, Джандиери, Тамарой, отцом Георгием и всеми остальными, их так много и они все живые, яркие, настоящие.
Аннотация, на мой взгляд очень удачная: "Одна из лучших книг авторов, написанная на стыке альтернативной истории и утопии-антиутопии, - прежде всего притча. Притча о Великой Державе и Маленьких Человечках, о том, как слепые ведут слепых, и том, что нет ничего нового – ни под солнцем, ни под луной. Но магия и Российская Империя начала века? Жандармы особого корпуса, чей служебный "профиль" – эфирные воздействия?! Колдуны – каторжане?! Россия предстаёт перед нами столь же необычной, сколь абсолютно естественной.
Роман соединяет в себе достоинства традиций русской литературы XIX века и мирового авантюрного романа. Текст насквозь пронизан поэзией, мастерски стилизованной под Серебряный век, и ставит неординарные вопросы, отвечать на которые предлагается читателю. Авторам удалось не только вычленить одну из корневых проблем человеческого существования – связь "учитель и ученик", "талант и ремесло", - но и препарировать её со всей глубиной психологического и философского анализа".

@темы: Генри Лайон Олди "Маг в Законе", книги

12:47 

Виталий Обедин "Слотеры. Бог Плоти"


Вторая книга о Сете Слотере Ублюдке Выродков Ура – Блистательного и Проклятого.
Замечательно фэнтези, очень понравилось, особенно то, что вторая книга не повторяет первую. Если в первой Сет занимался чужими проблемами за денежное вознаграждение, то во второй книге Слотер решает проблемы исключительно семейные, правда методы остались всё те же, и это хорошо. Получилось бодрое, не глупое фэнтези, содержащее в себе всё, за что читатели любят фэнтези.
Буду с нетерпением ждать третью книгу.

@темы: Виталий Обедин "Слотеры. Бог Плоти", книги

19:32 

Виталий Обедин "Слотеры. Песнь крови"


Аннотация: "На протяжении тысячи лет среди людей живут те, кого принято называть Выродками. В их жилах течёт Древняя кровь, пахнущая серой, своей матерью они называют Лилит, Герцогиню ада, а их репутация чернее чернил. Преступники и малефикаты, чудовища и оборотни, некроманты и чародеи … К счастью, времена могущества Выродком давно миновали, сохранилось лишь четыре клана Древней крови, осевшие в городе Ур, Блистательном и Проклятом, и пытающихся выжить в мире, принадлежащем смертным.
Профессиональный истребитель нечестии Сет Слотер по прозвищу Ублюдок – изгой даже в собственном клане. Это про него сложена поговорка:"Никто не приходит просить помощи Слотера по своей воле – всех толкают в спину мертвецы" Но если нанимать Ублюдка проходят сами мертвецы, дело по-настоящему плохо…"
Понравилось, и даже очень, с одной стороны, ничего особенного, но цепляет, этакая огромная куча всякой нечести и колдунов, море интриг и главный герой с пудовыми кулаками.
Интересный и хорошо проработанный мир и, ещё раз, куча нечисти, да у меня к ним слабость, нравятся они мне.

@темы: Виталий Обедин "Слотеры. Песнь крови", книги

Леля с книгой

главная