Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Никита Баранов "Иномирец"


Не впечатлило.

@темы: Никита Баранов "Иномирец", книги

20:12 

12 апреля

С самым романтичным и фантастичным праздником СССР!

17:28 

Павел Корнев "Осквернитель"


Новая книга цикла "Экзорцист"
1. Проклятый металл
2. Жнец
3. Мор
4. Осквернитель
Продолжение приключений Себастьяна Марта на фоне многочисленных интриг, смертей и колдовства. Замечательное продолжение цикла, порадующее всех поклонников "Экзорциста", читается легко и увлекательно. Судя по эпилогу, книга в серии не последняя, и это замечательно, буду с нетерпением ждать продолжения.

@темы: Павел Корнев "Осквернитель", книги

07:26 

Артём Каменистый "Сердце для стража"


Новая книга серии "Девятый".
Много моря, много удачи, приключения, немного нечисти и соотечественница с телом юной эльфийки, можно смело сказать, что Дан живёт полной и насыщенной жизнью.
Замечательное, хорошо написанное фэнтези, читается легко и быстро.
Неясным остался только один вопрос: когда бывшие рабы-гребцы освобождённые Данном сожгли две галеры пиратов, куда делись рабы-гребцы с горящих кораблей – на берегу не засветились, спасать их тоже никто не спасал – мирно сгорели вместе с кораблями? Видимо автор так торопился закончить, что упустил данный момент, а меня вот зацепило.

@темы: книги, Артём Каменистый "Сердце для стража"

17:08 

Вадим Панов "Дикие персы"


Новая книга серии "Тайный город" и вторая книга о детективе Федре, фактически продолжение "Мистерии мести".
Проглотила за пару дней, люблю Тайный город Панова, жаль только навов не бело, один Сантьяга мелькнул в финале и всё, а в остальном всё замечательно.

@темы: Вадим Панов "Дикие персы", книги

18:28 

Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Волк"


Вторая книга серии "Дикари"
"Новый, созданный ими жанр Олди сами определили как философский боевик, то есть книгу, в которой сюжет развивается на фоне глубокого анализа и яркого освещения философских, нравственных, религиозных проблем. Совмещение традиций классической литературы с авантюрно-приключенческой сюжетной линией, которая требуется, чтобы увлечь читателя в 21 веке" (Наше время)
Вторая книга, как и первая, написана ярко, динамично, со смыслом. Очень понравилось. Буду с нетерпением ждать третью, говорят скоро выйдет!
Отдельное спасибо оформителям за обложку, уж очень понравилась.

@темы: Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Волк", книги

17:40 

Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Волчонок"


Мир серии Ойкумена, немного старых героев и много новых. Подарок для тех кому нравится "Ойкумена", для меня точно подарок, так приятно было вновь попасть в полюбившийся мир Ойкумены.
"Волчонок" первая книга серии "Дикари Ойкумены".
Книга посвящена помпилианцам и армии, книга о том, как взрослеют и учатся самостоятельности и ответственности. И, как всегда у Олди, замечательно написана, с динамичным сюжетом, яркими героями и морем интриг.

@темы: Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Волчонок", книги

16:46 

Константин Муравьёв "Неучтённый"


Аннотация: Молодой парень из небольшого уральского городка никак не ожидал, что его поездка на всероссийскую олимпиаду закончится через полвека в тёмной системе, не видящей света солнца миллионы лет, на обломках разбитой и покинутой научной станции. Не представлял он, что его единственными собеседниками здесь станут искусственный интеллект и два непонятных артефакта, поселившиеся у него в голове. Не знал он и того, что именно здесь он найдёт свою любовь и тот уникальный шанс, который позволит ему начать свой путь в неведомом и загадочном мире.
Средне, процентов двадцать текста можно было просто вырезать, хотя местами понравилось. Книга явно первая в серии, так как в конце всё только начинается. Есть ещё вторая книга, и вроде как народ ожидает третью.

@темы: книги, Константин Муравьёв "Неучтённый"

15:05 

Игорь Малышев "Дом"


Читала с монитора, потому как достать печатный вариант кажется просто не реально.
Очень понравилось, замечательный поэтичный язык, прекрасные герои, просто сказочно описанное лето – сказка, но не для детей, в конце уревелась так жалко было всех: и Дом, и Фому и Ваню, потом вроде как всё у них хорошо стало, но всё равно ревела, со мной такое редко бывает.
Сказка для взрослых, добрая, светлая и немного грустная. Какое-то просто не передаваемое ощущение лета, солнца и детского счастья.

@темы: Игорь Малышев "Дом", книги

15:04 

"Сказание о Ёсицуне" в переводе Аркадия Стругацкого.


Памятник японской литературы конца 16 – начала 17 веков, в превосходном переводе А. Стругацкого. Сказание разворачивается на фоне войны дома Минамото с домом Тайра и установлении власти дома Минамото, в центре повествования история жизни младшего Минамото Ёсицуне.
"Трудно представить себе, кто мог бы в большей степени, чем Минамото Ёсицуне, служить примером воплощения кодекса "бусидо". Прославленный военачальник, полководческому дару которого дружины Минамото обязаны победой в войне против другого феодального дома – Тайра. Преданный и уничтоженный, в конце концов, своим собственным братом. Самурай, сочетавший презрение к смерти с изумительной воинской доблестью, физической силой и искусством фехтования. Честный и храбрый и, несмотря на это, оклеветанный и гонимый. Самурай, чья безукоризненность достойна восхищения"
Читая "Сказание" ни на минуту не забываешь, что это литературный памятник, за что большое спасибо Аркадию Стругацкому, который при переводе смог сохранить самобытность оригинала, показав не только жизнь и нравы средневекового японского военного сословия, но и менталитет японцев в целом как нации.

@темы: "Сказание о Ёсицуне" в переводе Аркадия Стругацкого., книги

10:25 

Игорь Малышев "Лис"


Есть книги, которые нравятся не за что-то конкретное, а полностью и за всё сразу, для меня "Лис" именно такая книга. Роман, хоть и маленький, но роман, невозможно разложить на составляющие, да и сюжета как такового практически нет, но впечатление от прочтения просто потрясающие, какой-то почти музыкальный язык, кружевные, воздушные образы и непередаваемая солнечная теплота, буквально каждая строчка – шедевр гармонии. Похожее впечатление на меня произвели "Сказки леса" Сергея Козлова.
"Лис" – это гармония, тепло и счастье.
Одна из не многих книг которую я читала с монитора, но если найду бумажную книгу, обязательно куплю.

@темы: книги, Игорь Малышев "Лис"

20:14 

Артём Каменистый "Холод юга"


Вторая книга серии, продолжение "Исчадия Техно".
Во второй книге гораздо меньше средневековья, в основном сюжет крутится вокруг остатков технологической цивилизации, этакая постапокалиптика от фэнтези, но читать интересно и написано хорошо.

@темы: книги, Артём Каменистый "Холод юга"

17:52 

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Ловушка для Духа"


Долгожданная вторая книга из серии Заклинатели.
Безумно понравилось, как и первая книга, очень симпатичен мир и герои, прекрасный сюжет, легко и красиво написано – читала с наслаждением.
Настоящее фэнтези.
Кто не читал первую книгу, мало что поймёт во второй, они очень взаимосвязаны.

@темы: книги, Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Ловушка для Духа"

18:22 

Артём Каменистый "Исчадия Техно"


Первая книга серии Техно, в принципе ничего нового, всё что всегда у Каменистого, кому не понравились его прошлые циклы, не понравится и этот, ну а кому понравились, соответственно…
Мне Каменистый нравится, фэнтези без затей конечно, но написано достаточно качественно, сюжеты динамичные, герои яркие, да и миры интересные.
Техно прочла легко и с удовольствием, найдя под обложкой то, что и ожидала в хорошем исполнении.
Р.S. Вторая книга уже вышла и я её даже уже купила))))))))))

@темы: Артём Каменистый "Исчадия Техно", книги

15:02 

Константин Назимов "Рыскач. Путь истинных магов"


Вторая книга серии Рыскач, по сути - достойное продолжение первой, ничего принципиально нового в ней нет, те же герои, продолжение тех же интриг.
Кому понравилась первая книга, тому понравится и вторая. Буду ждать третью, авансы выданные автором в конце второй книги очень даже многообещающие.

@темы: книги, Константин Назимов "Рыскач. Путь истинных магов"

18:38 

Константин Назимов "Рыскач. Артефакты истинных магов"


Классическое фэнтези, не про пападанца: есть симпатичный, со всех сторон талантливый и удачливый главный герой, парочка симпатичных девиц, тройка мудрый и преданных друзей и весь остальной мир – всё по канону, но мир прописан интересно, главный герой не раздражает и сюжет вполне осмысленно развивается.
Вполне приличное фэнтези, по нашим сегодняшним меркам, то есть с мэтрами фантастики не сравнивать, рядом не стоит, но на фоне того что сегодня печатают очень не плохо смотрится, для приятного отдыха мозга пошло очень хорошо, настолько хорошо, что начала сразу же вторую читать.

@темы: Константин Назимов "Рыскач. Артефакты истинных магов", книги

16:45 

Игорь Конычев "Северные волки"


Вторая соответствует первой, третью брать наверное не буду.

@темы: Игорь Конычев "Северные волки", книги

20:06 

Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов "Крепость души моей"


Книжку мне подарили в моём любимом книжном магазине на Новый год, как любимому покупателю, было дико приятно.
Олди очень люблю, но мне ближе их фантастика, а данная книга скорее философская. Не знаю как у кого, но лично у меня книга стойко ассоциируется с сегодняшней ситуацией в Украине, этакое предчувствие назревающих проблем.
В целом понравилось, хотя и не мой тип литературы.
Отдельное спасибо авторам за их прекрасный литературный язык и манеру письма, которые очень люблю.

@темы: книги, Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов "Крепость души моей"

15:24 

Игорь Конычев "Пятый магистр"


Не впечатлило, хотя мир в целом понравился.
Может вторая книга будет лучше, а то я их две сразу прикупила.

@темы: Игорь Конычев "Пятый магистр", книги

17:16 

Владимир Ешкилев "Питомник богов"


Великолепная книга, которая порадует всех любителей научной фантастики. Космос, иные расы, технологические достижения, закрученный сюжет, наполненный интригами, очень качественно проработанный мир – вот не полный перечень достоинств книги.
Впечатления остались самые положительные, специально читала медленно, чтобы растянуть удовольствие.

@темы: Владимир Ешкилев "Питомник богов", книги

Леля с книгой

главная