• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Диана Удовиченко «Эффект преломления»


Вторая книга про вампиров, как ни странно вторая понравилась больше первой. Фэнтези для девочек подростков, которым не хватило Сумерек.

@темы: Диана Удовиченко «Эффект преломления», книги

16:48 

Диана Удовиченко «Эффект искажения»


Фэнтези про вампирчиков, вампиры правда уже не няшки, но девушка всё ещё дура, писалось, видимо, для тех кому не хватило Сумерек.
Купила по случаю, самое обидное, что сразу две книги, надеялась что будет хотя бы не хуже первых книг о Бастарде, надежда не оправдалась.
Кота, всеми брошенного, реально жалко.

@темы: Диана Удовиченко «Эффект искажения», книги

16:46 

Михаил Шишкин «Записки Ларионова»


Роман о жизни мелкого симбирского помещика. Первые две трети книги очень похожи на попытку написать иной вариант «Обломова», у Гончарова получилось лучше. По настоящему понравились последние 10-15 страниц, они стоят того чтобы читать всё остальное. Наверное, и в жизни так – живёшь, живёшь, ищешь смысл жизни то в идеях, то в действиях, и только когда приходит пора умирать, понимаешь, что главный смысл жизни в ней самой.

@темы: Михаил Шишкин «Записки Ларионова», книги

17:04 

Борис Акунин «Чёрный город»


Романтик и интеллектуал Фандорин к 58 годам стал жёстким циником, с мыслями, вроде «треснуть неприятную даму по башке за тупость». Акунин явно не доработал роман, причём сильно.
В целом, читается интересно, но первые книги лучше.

@темы: книги, Борис Акунин «Чёрный город»

15:00 

Генри Лайон Олди «Побег на рывок»


Подарок всем полюбившим бескрайний мир Ойкумены. Первая книга новой серии по миру Ойкумены – яркая, динамичная и интересная. Теперь буду с нетерпением ждать продолжения и надеяться, что авторы не станут затягивать.
Первая книга серии «Клинки Ойкумены»

@темы: Генри Лайон Олди «Побег на рывок», книги

14:27 

Артём Каменистый «Самый страшный зверь»


Отдельная книга, вне циклов. Фэнтези. Для сегодняшнего уровня фэнтези нормально, ничего особенного, но читать можно.

@темы: Артём Каменистый «Самый страшный зверь», книги

18:25 

Гай Гэвриел Кей «Звёздная река»

История возникновения легенды…
Красивая эпическая история жизни, борьбы и любви развернувшаяся на просторах древнего Катая (Китая). Здесь нет главных или второстепенных персонажей, каждый важен и нужен, каждый оставил свой след.
Очень понравилось, читала легко и с огромным удовольствием.
«Нельзя бояться врага, но необходимо уважать то, на что он способен».
«То, что ты сделал или не сделал в жизни, почти всегда влечёт за собой последствия. Он в это верил. Может сыграть роль судьба, случай, но твой выбор и решения имеют значения».

@темы: книги, Гай Гэвриел Кей «Звёздная река»

09:07 

Генри Лайон Олди «Циклоп. Король камней»


Полгода не читала, ждала третью книгу, а авторы, похоже, уложились в две. Вот нельзя мыслить стереотипами.
Олди великолепны, как и всегда.

@темы: книги, Генри Лайон Олди «Циклоп. Король камней»

17:44 

Рабиндранад Тагор «Лирика»


Издательство «Художественная литература» 1967 год, меня всё ещё нет. Сборник стихов.
Должна признать, поэзия Тагора мне ближе Бодлера.
Впечатление: очень жизнерадостные.

@темы: Рабиндранад Тагор «Лирика», книги

17:43 

Шарль Бодлер «Лирика»


Издательство «Художественная литература» 1965 год, старше меня. Сборник стихов.
Никогда не понимала, как можно оценивать стихи, их или слышишь или «не твоё».
Впечатление: европейские.

@темы: Шарль Бодлер «Лирика», книги

17:39 

Генри Лайон Олди «Циклоп. Чудовища были добры ко мне»


Первая книга серии, купила её сразу как издали и полгода честно не читала, хотела что бы вышли все три и уже тогда читать, не удержалась, но я ждала полгода, для меня это подвиг.
Великолепная книга, как и всё у Олди, оригинальный мир, яркие герои, закрученный сюжет, и чудесный авторский стиль письма. Прочла буквально за пару дней, не отрываясь.

@темы: Генри Лайон Олди «Циклоп. Чудовища были добры ко мне», книги

14:47 

Расселл Д. Джонс «На границе кольца»


Мистико – фантастический роман для своих, чужих и тех, кто посередине, про защитников Отечества и гостей Столицы.
Купила в санкт-петербургском издательстве «Комильфо» за компанию, целью покупки была совершенно другая книга, а эту прихватила «из жадности» (цена пересылки была больше стоимости самой книги), и должна признать, не пожалела. Единственный минус книги это бедный язык, реально чесались руки переписать на более богатый литературный. В остальном всё очень понравилось, своеобразно, динамично и интересно.
Больше всего огорчила смерть Никки, видимо потому, что Варя реально могла его спасти, Гийола Ясиня ведь спасла, обидно за духа.

@темы: Расселл Д. Джонс «На границе кольца», книги

18:11 

Эрнест Хемингуэй «Рассказы Ника Адамса»


Сборник автобиографических рассказов, собранных в единое произведение, рассказывающее о детстве, войне, юности и взрослой жизни великого писателя.
Может они и не так совершенны, как знаменитые произведения Хемингуэя, зато они гораздо более личные, словно заглядываешь в то время и в тот мир, в которых он жил.
Аннотация: «Великий Хемингуэй – о времени и о себе».

Цитата (посмеяться, на злобу дня): «- У тебя есть что-нибудь ещё Хью Уолпопа?
- «Тёмный лес», - сказал Билл. – Про Россию.
- А что он смыслит в России? – спросил Ник».

@темы: Эрнест Хемингуэй «Рассказы Ника Адамса», книги

15:33 

Владимир Ильин «Восьмой зверь»


Фэнтези, гаремная линия раздражает, но в остальном очень даже не плохо, мир интересный, сюжет динамичный. Читала легко и с интересом.

@темы: книги, Владимир Ильин «Восьмой зверь»

16:26 

Фэнни Флэгг «Я всё ещё мечтаю о тебе…»


Аннотация 1: «И снова из-под пера Фэнни Флэгг вышел настоящий шедевр. Смешной до истерики и грустный до слёз новый роман всеми любимой писательницы рассказывает об обычных вещах, о простых человеческих историях, но сколько же в этой книге мудрости, тепла и всего того, что делает нас людьми» Southern Living
Аннотация 2: «Фэнни Флэгг рассказывает историю о разочаровании в жизни, о самоубийстве, о несбывшихся мечтах. Но как же смешно и духоподъёмно. Кто бы мог подумать, что история о женщине, планирующей самоубийство, может настолько поднять настроение! Новый роман Флэгг – лучшее лекарство от дурных мыслей и плохого настроения» Daile Mail
Для меня это самая грустная книга автора, из всех мной прочитанных, но проза изумительная, добрая, тёплая, нежная и очень мне близкая, наверное я тоже «остаток уходящей эпохи».

@темы: книги, Фэнни Флэгг «Я всё ещё мечтаю о тебе…»

16:36 

Роберт Ч. Уилсон «Вихрь»


«Вихрь» тот редкий случай, когда третья книга является логическим завершением трилогии и содержит в себе ответы на все вопросы, а не жалкой попыткой автора поскорее отвязаться от надоевших героев, за что автору огромное читательское спасибо.
В отличии от «Оси» «Вихрь» нельзя читать как самостоятельное произведение, роман – логическое продолжение «Спина» и «Оси» и в отрыве от них будет совершенно не понятен.
Трилогия: 1. «Спин», 2. «Ось», 3. «Вихрь»
Очень качественная и интересная фантастика.

@темы: книги, Роберт Ч. Уилсон «Вихрь»

15:58 

Роберт Ч. Уилсон «Ось»


«Ось» считается продолжением романа «Спин», но, в принципе, можно читать и как самостоятельное произведение, со Спином у романа только общность мира, да и то частично. В своё время мне очень понравился «Спин», настолько, что когда увидела продолжение «Ось» и «Вихрь» купила не задумываясь, теперь должна признать, что «Ось» понравилась мне даже больше чем «Спин», во втором романе больше действия, ярче герои, динамичнее повествование.

@темы: книги, Роберт Ч. Уилсон «Ось»

15:11 

Моё рукоделие

Хвастаюсь!

@темы: рукоделие

14:39 

Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом»


«Рай, совсем рядом, у нас под боком – среди людей, которых мы любим и которым нужна наша помощь»,
Яркая и тёплая, наполненная солнцем и любовью книга, как и все книги Фэнни Флэгг. Сплошное удовольствие, позитив и уют, лучшее средство от депрессии и мороза, оставляющее после себя в груди щекочущее ласковое зёрнышко доброты.

@темы: Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом», книги

17:23 

Марик Лернер «Юность воина»


Фэнтези, слабенькое, начало очень даже понравилось, но последняя треть книги слабее, так и не поняла, то ли автор не вытянул сюжет, то ли это такой растянутый пролог к следующей книге. Чем-то напоминает прохождение очередного квеста в игрушке, впрочем, этим сегодня грешат практически все авторы жанра.

@темы: Марик Лернер «Юность воина», книги

Леля с книгой

главная