• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Роберт Ч. Уилсон «Ось»


«Ось» считается продолжением романа «Спин», но, в принципе, можно читать и как самостоятельное произведение, со Спином у романа только общность мира, да и то частично. В своё время мне очень понравился «Спин», настолько, что когда увидела продолжение «Ось» и «Вихрь» купила не задумываясь, теперь должна признать, что «Ось» понравилась мне даже больше чем «Спин», во втором романе больше действия, ярче герои, динамичнее повествование.

@темы: книги, Роберт Ч. Уилсон «Ось»

15:11 

Моё рукоделие

Хвастаюсь!

@темы: рукоделие

14:39 

Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом»


«Рай, совсем рядом, у нас под боком – среди людей, которых мы любим и которым нужна наша помощь»,
Яркая и тёплая, наполненная солнцем и любовью книга, как и все книги Фэнни Флэгг. Сплошное удовольствие, позитив и уют, лучшее средство от депрессии и мороза, оставляющее после себя в груди щекочущее ласковое зёрнышко доброты.

@темы: Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом», книги

17:23 

Марик Лернер «Юность воина»


Фэнтези, слабенькое, начало очень даже понравилось, но последняя треть книги слабее, так и не поняла, то ли автор не вытянул сюжет, то ли это такой растянутый пролог к следующей книге. Чем-то напоминает прохождение очередного квеста в игрушке, впрочем, этим сегодня грешат практически все авторы жанра.

@темы: Марик Лернер «Юность воина», книги

21:35 

С Новым годом!

Поздравляю!

21:31 

Исаак Бабель «Сочинения. Рассказы»


В первый том двухтомного собрания сочинений вошли рассказы, публицистика и письма.
Моя школьная программа прошла без Бабеля, как-то так получилось, и для меня Исаак Бабель всегда был автором какой-то там «Конармии», которую я не читала, но «и так понятно о чём там». Мнение предвзятое, ничем, в общем-то, не обоснованное и, как показала жизнь, совершенно не верное. Счастливое знакомство с автором произошло случайно, девушка выложила у себя в дневнике отрывок из Одесских рассказов Бабеля, и я пропала. Это была любовь с первой строчки, невозможно не любить этот искромётный одесский юмор.
В первом томе собраны рассказы 1913-1924 годов такие как «Старый Шлойме», «Doudou», «Шабос-Нахаму» и Одесские рассказы – «Король», «Как это делалось в Одессе», «Отец», «Любка Казак», тонкие звонкие и неповторимо одесские.
Совершенно иное впечатление отставляет публицистика, наполненная болью и переживаниями ранимого человека, наполненная страхами и бессилием эпохи. Из публицистики смогла прочесть буквально два очерка и всё, слишком ярко и болезненно.

@темы: Исаак Бабель «Сочинения. Рассказы», книги

17:26 

Артём Каменистый «Раб запертых земель»


Вторая книга серии, продолжение «Самый странный нуб». Лёгкое фэнтези, если пропускать куски с игровыми характеристиками, то вообще интересно идёт. Если мозг вынесли на работе и дома он ушёл в астрал, то самое оно.

@темы: Артём Каменистый «Раб запертых земель», книги

16:17 

Вадим Панов «Сокровища чистого разума»


Пятая книга серии «Герметикон»:
1. Последний адмирал Заграты
2. Красные камни белого
3. Кардонийская рулетка
4. Кардонийская петля
5. Сокровища чистого разума
История приключений Павла Гатова, Каронимо и А.О. Мерсы, а вот Помпилио здесь почти нет, так что можно сказать, что это ответвление от основного сюжета, хотя у Панова всё всегда взаимосвязано. Всем любителям творчества В. Панова читать обязательно, книга полноценная и очень яркая. Этакий гимн учёным.
Очень жалко Тогледо.

@темы: Вадим Панов «Сокровища чистого разума», книги

16:34 

Фэнни Флэгг «Дейзи Фэй и чудеса»


Psychologies: Фэнни Флэгг – из тех немногих авторов, чьи мудрые и поэтические книги оставляют после себя долгое и изумительно приятное послевкусие. Обаятельная, смешная и щемяще-проникновенная проза Фэнни Флэгг – универсальное средство от хандры. С наслаждением вживаясь в уютный мир её романов, мы получаем отличный шанс на время забыть о наших тревогах и трудностях.
Огромный мир глазами девочки, подростка, девушки, тонко и ярко, как и всё у Фэнни Флэгг.

@темы: книги, Фэнни Флэгг «Дейзи Фэй и чудеса»

16:35 

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Мастер снов»


Первая книга серии, самая завязка, можно сказать, закончилась на самом интересном месте.
Необычный мир, яркие герои, харизматичный главный герой и приключения. Читается легко и интересно, но закончилась на середине повествования, и эта недосказанность раздражает. «Будем подождать продолжение».

@темы: Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Мастер снов», книги

14:13 

Генри Лайон Олди «Путь меча»


Для меня «Путь меча» - лучшее произведение авторов и одно из лучших в современной фантастике. Умный, красивый, удивительно тонкий роман - притча о путях человека и о жизни в целом.
Отдельное спасибо авторам за потрясающий финал.

@темы: книги, Генри Лайон Олди «Путь меча»

19:49 

Фэнни Флэгг «Стоя под радугой»


Если жизнь бьёт гаечным ключом по голове, то книги Фэнни Флэгг – то, что доктор прописал. Мне так точно помогают.
Из аннотации: «В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слёз, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху, - надо лишь уметь видеть красоту и счастье за шелухой будней. И Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать лучше всех на свете».

@темы: книги, Фэнни Флэгг «Стоя под радугой»

17:51 

Егор Чекрыгин «Странный приятель. Таинственный Амулет»


Четвёртая книга серии, и, по-моему, автор сам устал от истории, хоть и оставил намёк на возможное продолжение.

@темы: Егор Чекрыгин «Странный приятель. Таинственный Амулет», книги

18:04 

Фэнни Флэгг «На бензоколонке только девушки»


Моё знакомство с творчеством Фэнни Флэгг началось с произведения «Жаренные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», после прочтения показалось, что мило, но ничего особенного, где-то много ниже есть, кажется, даже мой отзыв. Но с тех пор уже много раз ловила себя на том, что вспоминаю «Полустанок» и тихо улыбаюсь, книга не навязчиво, но прочно вошла в мой мир.
И от «На бензоколонке только девушки» я ожидала тех же искренности, тепла, доброты, и книга меня не обманула, с лихвой оправдав все мои ожидания.
«На бензоколонке только девушки» тонкая, яркая проза, наполненная образами, чувствами и каким-то особенным теплом.
Аннотация: Миссис Сьюки Пул пережила последнюю из трёх свадеб своих дочерей и наконец-то может готовиться к путешествию с любимым мужем. Правда, на её попечении грозная и властная матушка 87 лет от роду. Эта экстравагантная дама не даст заскучать никому и командует своей 60-летней дочерью, как будто той ещё 15. Зато для всех прочих старушка само очарование. Но однажды Сьюки обнаруживает совершенно шокирующие сведения о своём рождении, о своей матери и о своих корнях. С этой минуты жизнь семейства Пул переворачивается ног на голову. Пытаясь разобраться в тайнах прошлого, Сьюки узнаёт не только историю собственного происхождения, но и историю отважных женщин-лётчиц Второй мировой. Замечательная рассказчица Фэнни Флэгг вновь дарит читателям удивительную и почти невероятную историю.
Двадцатый век в пяти поколениях, от сумрачной предвоенной Польши до томной Алабамы наших дней: героические женщины-лётчицы и простые домохозяйки связаны одной судьбой, одной историей.
«На бензоколонке только девушки» - идеальное сочетание комедии, мудрости, печали и незабываемых характеров».

@темы: Фэнни Флэгг «На бензоколонке только девушки», книги

18:27 

Пётр Буцинский «Заселение Сибири и быт её насельников»


Захватывает период с 1600 по 1645 года, первое издание книги было в 1889 году и при переиздании стиль написания сохранили, было очень интересно не только читать содержание книги, но и анализировать как она написана, как построен текст, логику повествования, речевые обороты.
Выводов сделать можно два: 1. геноцид изобрели далеко не в 20 веке; 2. Москва для Сибири никогда не была «Матерью» - только «Мачехой».
Печально как-то получается.

@темы: книги, Пётр Буцинский «Заселение Сибири и быт её насельников»

18:25 

Джон Ирвинг «Мир глазами Гарпа»


Роман – финалист Национальной книжной премии США с кучей положительных рецензий. Написано очень хорошо, но вот то о чём написано – не моё, хотя местами и понравилось.

@темы: книги, Джон Ирвинг «Мир глазами Гарпа»

18:23 

Илья Крымов «Драконов бастард»


Если написать фанфик сразу по десяти фэндомам, он от этого «ориджинал» не станет. Говоря русским языком «С миру по нитке, нищему на штаны».
Не впечатлило.

@темы: книги, Илья Крымов «Драконов бастард»

18:21 

Андрей Дай «Без поводыря»


Четвёртая книга серии «Поводырь». Все четыре книги написаны на одном уровне и примерно об одном и том же, так что если понравилась первая, то понравятся все четыре, и наоборот соответственно.

@темы: книги, Андрей Дай «Без поводыря»

09:36 

Андрей Дай «Столица для поводыря»


Третья книга серии. Вот вроде ничего особенного, средненькое фэнтези, но читаю третью подряд и не раздражает, читается легко и интересно.

@темы: книги, Андрей Дай «Столица для поводыря»

16:23 

Андрей Дай «Орден для поводыря»


Вторая книга о хороших свершениях в прошлом нашего плохого чиновника.
Продолжение приключений и свершений.

@темы: Андрей Дай «Орден для поводыря», книги

Леля с книгой

главная